2
respostas

Erro na interpolação

Olá, executei o código como o professor fez, porém, está dando erro. Ja reescrevi o código muitas vezes e continua persistindo. O meu << não fica colorido como os outro" ícones". puts "Chutes até agora: #{chutes}" fica todo colorido, o puts troca a cor e #{chutes} fica como comentário. Segue o erro e o meu código abaixo:

jogor.rb:19: syntax error, unexpected tCONSTANT, expecting end puts "Chutes até agora: #{chutes}"

def dar_boas_vindas
    puts "Bem vindo(a) ao jogo da advinhação!"
    puts "Qual é seu nome?"
    nome = gets.strip
    puts "\n\n\n\n"
    puts "Começaremos o jogo para você, #{nome}"
end

def sorteia_numero_secreto
    puts "Escolhendo um número entre 0 e 200..."
    sorteado = 175
    puts "Escolhido! Que tal adivinhar nosso número secreto, agora?"
    sorteado
end

def pede_um_numero(tentativa, limite_de_tentativas)
    puts "\n\n\n\n"
    puts "Tentativa #{tentativa} de #{limite_de_tentativas}
    puts "Chutes até agora: #{chutes}"
    puts "Entre com o número"
    chute = gets.strip
    puts "Será que acertou? Você chutou #{chute}"
    chute.to_i
end

def verifica_se_acertou(numero_secreto, chute)
    acertou = numero_secreto == chute.to_i

    if acertou
        puts "Acertou!"
        return true
    end

    maior = numero_secreto > chute
    if maior
          puts "O número secreto é maior!"
    else
          puts "O número secreto é menor!"
    end
    false
end



dar_boas_vindas
numero_secreto = sorteia_numero_secreto

limite_de_tentativas = 5
chutes = [ ]

for tentativa in 1..limite_de_tentativas

    chute = pede_um_numero chutes, tentativa, limite_de_tentativas
    chutes << chute

    if verifica_se_acertou numero_secreto, chute
        break
    end
end
2 respostas

Gente, consegui resolver. acho que o Ruby não conseguia identificar as aspas" e coloquei somente uma '.

Bom dia, Larissa! Utilize aspas duplas somente quando conter algum carácter especial: exemplo "Aqui vai sua frase #{sua_variável}" Quando for somente string utilize aspas simples: exemplo 'Aqui vai sua frase'.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software