4
respostas

Erro na instrução COPY do Dockerfile

Ao tentar fazer a copia de um jar para dentro do container eu recebo a seguinte mensagem

Step 3/6 : COPY /home/rayner/workspace/gohawk/otorrinodf/server/target/otorrinodf-0.0.1-exec.jar /opt/
COPY failed: stat /var/lib/docker/tmp/docker-builder076037439/home/rayner/workspace/gohawk/otorrinodf/server/target/otorrinodf-0.0.1-exec.jar: no such file or directory

Ao fazer um ls para verificar se o jar existe, vejo que o caminho existe.

ls -lha
-rw-r--r-- 1 rayner 48M mai 22 22:58 /home/rayner/workspace/gohawk/otorrinodf/server/target/otorrinodf-0.0.1-exec.jar

Segue meu Dockerfile:

FROM openjdk:latest
MAINTAINER Rayner Carvalho Lima
COPY /home/rayner/workspace/gohawk/otorrinodf/server/target/otorrinodf-0.0.1-exec.jar /opt/
WORKDIR /opt/
ENTRYPOINT [ "java", "-jar", "otorrinodf-0.0.1-exec.jar" ]
EXPOSE 8080
4 respostas

Fala Rayner, tudo bem?

Parece que é um erro no caminho do arquivo. Está tudo no caminho certo?

Olá Rayner, ainda está com problemas?

Opa Daniel, o arquivo na máquina local existe no diretório:

/home/rayner/workspace/gohawk/otorrinodf/server/target/otorrinodf-0.0.1-exec.jar

Consegui resolver aqui da seguinte forma. Fui para o diretorio

/home/rayner/workspace/gohawk/otorrinodf/server/target

Modifiquei meu Dockerfile para:

FROM openjdk:latest
MAINTAINER Rayner Carvalho Lima
COPY otorrinodf-0.0.1-exec.jar /opt/otorrinodf-0.0.1-exec.jar
WORKDIR /opt
ENTRYPOINT [ "java", "-jar", "otorrinodf-0.0.1-exec.jar" ]
EXPOSE 8080

e depois disso rodei o comando:

docker build -f /home/rayner/workspace/alura/Dockerfile -t raynerweb/java .

Não entendi o por quê de rodar o comando fora do diretório onde está o Dockerfile

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software