4
respostas

Erro na instalação do vue resource..

Quando vou no terminal e escrevo o comando para a instalação ele trava num momento e depois acontece um erro, e além disse aparece uma mensagem para instalar um tal de Eslint... Por favor, me ajude a consertar isso para terminar meu curso de Vuejs

Microsoft Windows [versão 10.0.19041.867]
(c) 2020 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\PICHAU\WebstormProjects\Alura\alurapic>npm install vue-resource@1.0.3 --save
npm ERR! code EPERM
npm ERR! syscall rename
npm ERR! path C:\Users\PICHAU\WebstormProjects\Alura\alurapic\node_modules\webpack
npm ERR! dest C:\Users\PICHAU\WebstormProjects\Alura\alurapic\node_modules\.webpack-r14JYA3f
npm ERR! errno -4048
npm ERR! Error: EPERM: operation not permitted, rename 'C:\Users\PICHAU\WebstormProjects\Alura\alurapic\node_modules\webpack' -> 'C:\Users\PICHAU\WebstormProjects\Alura\alurapic\node_modules\.webpack-r14JYA3f'
npm ERR!  [Error: EPERM: operation not permitted, rename 'C:\Users\PICHAU\WebstormProjects\Alura\alurapic\node_modules\webpack' -> 'C:\Users\PICHAU\WebstormProjects\Alura\alurapic\node_modules\.webpack-r14JYA3f'] {
npm ERR!   errno: -4048,
npm ERR!   code: 'EPERM',
npm ERR!   syscall: 'rename',
npm ERR!   path: 'C:\\Users\\PICHAU\\WebstormProjects\\Alura\\alurapic\\node_modules\\webpack',
npm ERR!   dest: 'C:\\Users\\PICHAU\\WebstormProjects\\Alura\\alurapic\\node_modules\\.webpack-r14JYA3f'
npm ERR! }
npm ERR!
npm ERR! The operation was rejected by your operating system.
npm ERR! It's possible that the file was already in use (by a text editor or antivirus),
npm ERR! or that you lack permissions to access it.
npm ERR!
npm ERR! If you believe this might be a permissions issue, please double-check the
npm ERR! permissions of the file and its containing directories, or try running
npm ERR! the command again as root/Administrator.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\PICHAU\AppData\Local\npm-cache\_logs\2021-04-03T01_30_30_034Z-debug.log
4 respostas

Oi Jose, eu estava vendo neste link aqui: https://stackoverflow.com/questions/56829352/error-the-operation-was-rejected-by-your-operating-system-when-trying-to-crea

A solução encontrada pela pessoa foi desativar o antivírus para ai instalar.

Uma observação é que o problema dele, estava ocorrendo quando ele estava usando o angular-cli.

Espero te ajudado. :D

Olá!!! Obrigado pela ajuda, porém ainda sem sucesso...

Está dando o mesmo erro com o vueRouter, não estou conseguindo fazer nada por conta desses erros...

Se alguém conseguir me dar uma ajuda para resolver eu ficaria grato

npm ERR! code EPERM
npm ERR! syscall rename
npm ERR! path C:\Users\PICHAU\WebstormProjects\Pessoal\biblioteca_da_dudu-vue\node_modules\acorn
npm ERR! dest C:\Users\PICHAU\WebstormProjects\Pessoal\biblioteca_da_dudu-vue\node_modules\.acorn-BOFdfOFd
npm ERR! errno -4048
npm ERR! Error: EPERM: operation not permitted, rename 'C:\Users\PICHAU\WebstormProjects\Pessoal\biblioteca_da_dudu-vue\node_modules\acorn' -> 'C:\Users\PICHAU\WebstormProjects\Pessoal\biblioteca_da_dudu-vue\node_modules\.acorn-BOFdfOFd'
npm ERR!  [Error: EPERM: operation not permitted, rename 'C:\Users\PICHAU\WebstormProjects\Pessoal\biblioteca_da_dudu-vue\node_modules\acorn' -> 'C:\Users\PICHAU\WebstormProjects\Pessoal\biblioteca_da_dudu-vue\node_modules\.acorn-BOFdfOFd'] {
npm ERR!   errno: -4048,
npm ERR!   code: 'EPERM',
npm ERR!   syscall: 'rename',
npm ERR!   path: 'C:\\Users\\PICHAU\\WebstormProjects\\Pessoal\\biblioteca_da_dudu-vue\\node_modules\\acorn',
npm ERR!   dest: 'C:\\Users\\PICHAU\\WebstormProjects\\Pessoal\\biblioteca_da_dudu-vue\\node_modules\\.acorn-BOFdfOFd'
npm ERR! }
npm ERR!
npm ERR! The operation was rejected by your operating system.
npm ERR! It's possible that the file was already in use (by a text editor or antivirus),
npm ERR! or that you lack permissions to access it.
npm ERR!
npm ERR! If you believe this might be a permissions issue, please double-check the
npm ERR! permissions of the file and its containing directories, or try running
npm ERR! the command again as root/Administrator.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\PICHAU\AppData\Local\npm-cache\_logs\2021-04-06T18_03_00_061Z-debug.log

Oi Jose, você conseguiu desativar o antivírus, para depois tentar instalar ?

Bom dia José, espero que esteja bem.

A parte de instalação do ESLint provavelmente é uma sugestão. O ESLint serve para estabelecer um padrão de código e é opcional. Caso queira saber mais temos um artigo sobre.

Como o próprio Raphael sugeriu, esse problema pode ser causado pelos seguintes fatores:

  • O seu antivírus está impedindo que você instale e execute esses pacotes;
  • Você tem alguma outra instância do npm rodando, travando a nova execução;
  • A sua IDE está com algum parâmetro desconfigurado.

Para tentar solucionar esse problema tente desativar o seu antivírus, desligar o Windows Defender e reiniciar o computador antes de executar novamente o comando. Caso tenha alguma dúvida, utilize o guia fornecido pelo link do Raphael.

Se não funcionar nos dê um retorno por aqui e continuaremos investigando.