Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro na instalação do validate-docbr

Olá, não uso o pycharm para programar no python, uso o idle do python mesmo. tentei instalar pelo prompt de comando mas não consegui. Como faço para instalar pip install validate-docbr??

5 respostas

Olá Rhuan, tudo bem? Espero que sim!

Para instalar a biblioteca, basta abrir o prompt de comando e digitar o pip install validate-docbr.

Você deve entrar somente pelo terminal do sistema operacional, sem entrar no python.

Abrir prompt de comando e instalar biblioteca usando comando pip

Para importar essa biblioteca, você precisa usar o nome com undersore ao invés do hífen, diferentemente do momento da instalação: import validate_docbr.

Bons estudos!

Outro erro aparece:

import validate_docbr Traceback (most recent call last): File "", line 1, in ModuleNotFoundError: No module named 'validate_docbr'

Olá Rhuan, tudo bem? Espero que sim!

Peço desculpas pela demora em retornar.

Primeiramente, você pode tentar reinstalar a biblioteca. Primeiro desinstale utilizando o comando:

pip uninstall validate-docbr

E depois instale usando o comando:

pip install validate-docbr

Caso não funcione, peço que verifique as variáveis de ambiente. Pode estar acontecendo algum conflito caso você tenha instalado em seu computador outra versão do python ou a versão do anaconda.

Para encontrar as variáveis de ambiente, pesquise por variáveis de ambiente na ferramenta de pesquisa do windows. Feito isso selecione Variáveis de Ambiente -> Selecione Path -> Editar e localize e mova os diretórios referentes ao python até que fiquem como primeira opção.:

Editar variáveis de ambiente windows na ferramenta de pesquisa

Botão variáveis de ambiente nas propriedades do sistema windows

Editar Path das variáveis de ambiente

Mover variável de ambiente para cima no windows

Variáveis de ambiente do python na parte superior

Dessa forma você conseguirá instalar a versão usando o comando pip install validate-docbr de maneira correta e não apresentará nenhum erro na importação.

Caso ainda apresente algum problema, peço que me envie um print do seu prompt com as informações da versão do python no momento em que escreve python, e também um print da versão que aparece no IDLE, para ver se estão distintas.

Prompt de comando execuntando python

Estou à disposição. Bons estudos!

solução!

Olá, eu consegui resolver o problema. Existiam alguns problemas e eu consegui resolver, os problemas eram:

  • O instalador de pacotes pip não estava instalado.

  • Após a instalação que fiz, o pip.exe estava em uma pasta scripts, dentro da pasta do programa do python.

  • O validate-docbr estava em um lugar diferente do instalador pip.

    Como resolvi:

  • Copie o código de instalação do pip em um arquivo get-pip.py e o coloquei na pasta do python.

  • Abri o propt de comando e digitei: cd "endereço da pasta onde estava o python e o get-pip.py".

  • Digitei o comando: py get-pip.py.

  • Após a instalação ser completada eu procurei onde o instalador de pacontes pip.exe estava instalado, eu o encontrei na pasta Scripts do python.

  • Coloquei o arquivo validate-docbr na pasta.

  • Abri novamente o prompt de comado, fui até o diretorio do scripts.

  • Executei o código: pip install validate-docbr.

Foi assim que eu resolvi esse problema. Despois de muito custo eu consegui.

Olá Rhuan, tudo bem?

Que bom que conseguiu resolver e compartilhou aqui no fórum para outras pessoas que outras pessoas com o mesmo problema possam resolver.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software