1
resposta

Erro na instalação do scikit Windows

Lendo os tópicos relacionados ao problema de instalação do SCIKIT, fiz diversas operações, dentre elas, a tentativa de instalar a biblioteca NumPy primeiramente. Ao tentar instalar NumPy, ocorria um erro informando: "Microsoft Visual C++ 14.0 is required", apesar de estar instalado.

Para resolver esse problema, instalei a "Ferramenta de Build do Visual Studio 2019", tentei novamente instalar a NumPy e daí funcionou.

Porém, quando tentei instalar a biblioteca scikit-learn, exibe as mensagens: "No module named 'numpy.distutils.msvccompiler' in numpy.distutils; trying from distutils customize MSVCCompiler libraries lapackatlas not found in C:\Users\Marquinho\PycharmProjects\machineLearningProject\venv\lib" e "numpy.distutils.system_info.NotFoundError: No lapack/blas resources found"

Os instaladores que utilizei foram: "python-3.9.0-amd64.exe" e "pycharm-community-2020.2.3.exe"

Poderiam me ajudar?

1 resposta

Olá Marcos, tudo bem? Espero que sim!

Desculpe pela demora em retornar.

Para facilitar a instalação de pacotes, sugiro instalar o software Anaconda, ele vem com principais pacotes utilizados em ciência de dados, incluindo o sci-kit learn e numpy e instala também a linguagem Python no computador. Você pode criar ambientes virtuais separadamente e fazer uso de Notebooks que facilitam a escrita e visualização dos códigos.

Você pode ver esse artigo que te dá a informação para instalar o anaconda:

Pode acessar o site para download do anaconda clicando nesse link.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software