Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro na instalação do Nodemon

Pessoal,

Estou usando o Windows 10 e, usando o prompt de Administrator, tentei rodar npm install -g nodemon. Porém, sempre aparece um erro de EPERM.

Também tentei npm install nodemon (sem o -g), mas não adiantou. Alguém teve este problema?

5739 verbose stack Error: EPERM: operation not permitted, unlink 'C:\Users\Elton\Desktop\Node\casa\node_modules\fsevents\node_modules\aproba\package.json'
5740 verbose cwd C:\Users\Elton\Desktop\Node\casa
5741 verbose Windows_NT 10.0.15063
5742 verbose argv "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Users\\Elton\\AppData\\Roaming\\npm\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "install" "nodemon"
5743 verbose node v8.4.0
5744 verbose npm  v5.4.0
5745 error path C:\Users\Elton\Desktop\Node\casa\node_modules\fsevents\node_modules\aproba\package.json
5746 error code EPERM
5747 error errno -4048
5748 error syscall unlink
5749 error Error: EPERM: operation not permitted, unlink 'C:\Users\Elton\Desktop\Node\casa\node_modules\fsevents\node_modules\aproba\package.json'
5749 error  { Error: EPERM: operation not permitted, unlink 'C:\Users\Elton\Desktop\Node\casa\node_modules\fsevents\node_modules\aproba\package.json'
5749 error   stack: 'Error: EPERM: operation not permitted, unlink \'C:\\Users\\Elton\\Desktop\\Node\\casa\\node_modules\\fsevents\\node_modules\\aproba\\package.json\'',
5749 error   errno: -4048,
5749 error   code: 'EPERM',
5749 error   syscall: 'unlink',
5749 error   path: 'C:\\Users\\Elton\\Desktop\\Node\\casa\\node_modules\\fsevents\\node_modules\\aproba\\package.json' }
5750 error Please try running this command again as root/Administrator.
5751 verbose exit [ -4048, true ]
4 respostas

Elton, tudo bem ?

Cara pesquisei aqui e vi que esse erro é do próprio Windows :(

A galera para resolver tem feito o seguinte: colocando os arquivos do node para não ter apenas permissão de leitura e sim para serem executados, e/ou desabilitar o antivirus.

Matheus,

Tentei aqui mas não deu certo. Depois eu tento em algum Linux ou Mac.

Obrigado de qualquer forma!

solução!

Bacana !

Me dá um feedback depois se deu certo viu, caso contrário a gente vai ver se é alguma versão do nodemon que tá bugada.

Matheus,

Não consegui, mas sem problemas. Vou me virando no Windows com o node normal mesmo.

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software