Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Erro na Instalação do EntityFrameworkCore

Eu estava tentando instalar o Entity Framework com comando "Install-Package Microsoft.EntityFrameworkCore" no Package Manager Console e deu esse erro:

Installing Microsoft.EntityFrameworkCore 2.0.0.
Install-Package : Package Microsoft.EntityFrameworkCore 2.0.0 is not compatible with netcoreapp1.1 
(.NETCoreApp,Version=v1.1). Package Microsoft.EntityFrameworkCore 2.0.0 supports: netstandard2.0 
(.NETStandard,Version=v2.0)
At line:1 char:1
+ Install-Package Microsoft.EntityFrameworkCore
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Install-Package], Exception
    + FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCom 
   mand

Install-Package : One or more packages are incompatible with .NETCoreApp,Version=v1.1.
At line:1 char:1
+ Install-Package Microsoft.EntityFrameworkCore
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Install-Package], Exception
    + FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCom 
   mand

Install-Package : Package restore failed. Rolling back package changes for 'CasaDoCodigo.Aula4'.
At line:1 char:1
+ Install-Package Microsoft.EntityFrameworkCore
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Install-Package], Exception
    + FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCom 
   mand

O que eu posso fazer pra corrigir?

6 respostas
solução!

Voce esta tentando instalar o EntityFrameworkCore 2.0 porem acredito que o mesmo seja compativel apenas com a versao do Core 2.0 e voce só tem a v1.1. Caso nao queira instalar a 2.0 tenta rodar como

Install-Package Microsoft.EntityFrameworkCore -Version 1.1.0

Olá, Vinícius!

A sugestão do Vilson funciona pra você?

E obrigado pela resposta, Vilson! Abraços!

Estamos ai pra ajudar =)

Boa pessoal, desculpa a demora. Vilson, não seria melhor eu atualizar logo o Core?

Pode ser :)

Não consegui atualizar o Core :( .

Mas consegui resolver com instalando a versão 1.1 do Entity, obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software