2
respostas

Erro na instalação do Cypress

Tanto na versão mais nova, quanto na versão que foi utilizada no curso, recebo o erro abaixo ao tentar instalar:

npm ERR! code ENOTDIR npm ERR! syscall mkdir npm ERR! path H:\Meu Drive\Cursos_Alura\Cypress\primeiro_projeto\node_modules\cli-cursor\node_modules npm ERR! errno -4052 npm ERR! ENOTDIR: not a directory, mkdir 'H:\Meu Drive\Cursos_Alura\Cypress\primeiro_projeto\node_modules\cli-cursor\node_modules'

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

Nao consigo passar pra frente

2 respostas

Ah e a tag devDependencies no meu package.json nao foi atualizado automaticamente Esta desta maneira: "devDependencies": {}

Oi Gisele, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

Agradeço por compartilhar suas dúvidas sobre a instalação do Cypress e a atualização da tag devDependencies no seu package.json. Vou tentar te ajudar a resolver esses problemas de forma clara e educada.

Primeiramente, vamos abordar o erro que você está enfrentando ao tentar instalar o Cypress. O erro ENOTDIR geralmente indica que o npm está tentando criar um diretório em um caminho que não é um diretório válido. Isso pode ser causado por algumas razões, como conflitos de versões, permissões insuficientes ou até mesmo corrupção do cache do npm.

Para resolver esse problema, sugiro que você tente algumas soluções comuns:

  1. Limpe o cache do npm: Execute o seguinte comando para limpar o cache do npm:

    npm cache clean --force
    
  2. Verifique as permissões de acesso: Certifique-se de que você tem permissões suficientes para criar diretórios na pasta onde está tentando instalar o Cypress.

  3. Atualize o npm: Verifique se você está usando a versão mais recente do npm, pois alguns erros podem ser corrigidos em atualizações posteriores.

    npm install -g npm@latest
    
  4. Verifique possíveis conflitos: Verifique se você não tem outros processos em execução que possam estar interferindo na instalação do Cypress.

Agora, sobre a questão da tag devDependencies no seu package.json, é importante mencionar que, normalmente, ao instalar novas dependências usando o comando npm install, o npm atualiza automaticamente a seção devDependencies com as versões das dependências instaladas. Se isso não aconteceu no seu caso, você pode fazer isso manualmente, executando o seguinte comando:

npm install --save-dev cypress

Isso irá instalar o Cypress e atualizar a seção devDependencies no seu package.json. Você também pode instalar uma versão específica do Cypress, se necessário. Por exemplo:

npm install --save-dev cypress@X.Y.Z

Onde X.Y.Z é a versão específica que você deseja instalar.

Caso você ainda esteja enfrentando problemas com a atualização automática da tag devDependencies, certifique-se de que você está no diretório correto onde se encontra o package.json antes de executar o comando de instalação.

É importante lembrar que o arquivo package.json é uma parte fundamental do seu projeto, pois contém informações sobre as dependências do projeto e várias configurações. Sempre verifique se você está fazendo as alterações corretas nesse arquivo e tome cuidado para não remover acidentalmente informações importantes.

Espero que essas orientações tenham sido úteis para resolver os problemas que você estava enfrentando com a instalação do Cypress e a atualização da tag devDependencies no seu projeto. Se ainda houver alguma dúvida ou algo que não tenha ficado claro, por favor, não hesite em perguntar. Estou aqui para ajudar!

Ah esse curso foi desativado e recebeu uma atualização, você pode verificar aqui:

Um abraço e bons estudos.