Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro na instalação da API

Estou tentando realizar a instalação da API do SQLite, mas estou tendo dificuldades. Pelo vídeo parece que a estrutura do Projeto fica assim:

Projeto
--curso-react-alura
--curso-react-api
--node_modules
--package-lock.json

O instrutor roda o comando npm install dentro da pasta "curso-react-api" e depois sobe o servidor dentro da mesma, com o comando: npm start. Quando faço isso, dá o seguinte código de erro:

> curso-react-api@1.0.0 start C:\Users\William\Desktop\Cursos\Alura\React\Projeto\react-alura-final\curso-react-api
> node server.js

internal/modules/cjs/loader.js:985
  throw err;
  ^

Error: Cannot find module 'sqlite3'
Require stack:
- C:\Users\William\Desktop\Cursos\Alura\React\Projeto\react-alura-final\curso-react-api\database.js
- C:\Users\William\Desktop\Cursos\Alura\React\Projeto\react-alura-final\curso-react-api\server.js
    at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:982:15)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:864:27)
    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:1044:19)
    at require (internal/modules/cjs/helpers.js:77:18)
    at Object.<anonymous> (C:\Users\William\Desktop\Cursos\Alura\React\Projeto\react-alura-final\curso-react-api\database.js:1:15)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:1158:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1178:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:1002:32)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:901:14)
    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:1044:19) {
  code: 'MODULE_NOT_FOUND',
  requireStack: [
    'C:\\Users\\William\\Desktop\\Cursos\\Alura\\React\\Projeto\\react-alura-final\\curso-react-api\\database.js',
    'C:\\Users\\William\\Desktop\\Cursos\\Alura\\React\\Projeto\\react-alura-final\\curso-react-api\\server.js'
  ]
}
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! curso-react-api@1.0.0 start: `node server.js`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the curso-react-api@1.0.0 start script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\William\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2020-03-22T01_30_19_319Z-debug.log

O que devo fazer? Pois, na minha pasta do curso não funcionou. Então, tentei baixar o arquivo do curso completo e fazer a instalação de todos os módulos manualmente e subir o servidor de acordo com vídeo, mas sem sucesso. Instalei os seguintes módulos no npm install:

  • validator@10.11.0 (na pasta curso-react-alura)
  • react-router-dom@5.0.0 (na pasta curso-react-alura)
  • materialize-css@1.0.0 (na pasta curso-react-alura)
  • npm install > dentro da pasta curso-react-api

Estou perdendo muito tempo tentando resolver problemas de infra.. Será que seria bom eu fazer algum curso de Node.js? Se sim, qual seria o recomendado?

1 resposta
solução!

Apenas para ajudar aqueles que tiverem o mesmo erro que eu.

Sofri bastante para reparar, mas finalmente consegui! Foi acabando sendo desatenção da minha parte no vídeo.

Devemos estar com dois terminais abertos, um rodando a API SQLite3 (rodando na porta 8000), na pasta curso-react-api, e, outro terminal rodando o server da aplicação no localhost:3000!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software