1
resposta

ERRO NA INSTALAÇÃO

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Fernando! Tudo bem?

O erro está acontecendo porque o seu ambiente não reconhece o comando django-admin, isso significa que você não tem o Django instalado no computador.

No caso do curso, utilizamos um ambiente virtual para não instalar todas as dependências na sua máquina local e olhando o seu terminal, percebi que você não está com esse ambiente iniciado ou criado. Caso não tenha criado, use o seguinte comando no terminal do seu projeto:

python -m venv venv 

Caso já tenha esse ambiente criado, execute esse comando para iniciá-lo:

.\venv\Scripts\activate

Se o comando anterior lhe retornar algum erro de restrição, será necessário que você retire essa restrição para o seu usuário, então, abra outro terminal, como administrador, e rode esse comando:

Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy Unrestricted -Scope CurrentUser

OBS: lembre-se de fechar e abrir o projeto no VScode após executar o comando acima, para aplicar a retirada de restrição para o terminal do projeto.

Por fim, execute o comando pip install django para instalar todas as dependências da biblioteca. E após todos esses passos, você poderá iniciar um projeto Django. Segue o comando para iniciar o projeto:

django-admin startproject setup .

Espero ter lhe ajudado e caso tenha mais problemas ou dúvidas, estarei à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.