Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro na Inicialização do Spring Boot = Field in "required a bean of type" "that could not be found."

Ao tentar executar a classe Configuration, estou recebendo essa Exceção:

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.
2018-08-28 22:41:43.854 ERROR 17667 --- [           main] o.s.b.d.LoggingFailureAnalysisReporter   : 

***************************
APPLICATION FAILED TO START
***************************

Description:

Field aRepository in vipList.config.controllers.ConvidadosController required a bean of type 'vipList.model.repository.ConvidadoRepository' that could not be found.


Action:

Consider defining a bean of type 'vipList.model.repository.ConvidadoRepository' in your configuration.
``
Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.
2018-08-28 22:41:43.854 ERROR 17667 --- [           main] o.s.b.d.LoggingFailureAnalysisReporter   : 

***************************
APPLICATION FAILED TO START
***************************

Description:

Field aRepository in vipList.config.controllers.ConvidadosController required a bean of type 'vipList.model.repository.ConvidadoRepository' that could not be found.


Action:

Consider defining a bean of type 'vipList.model.repository.ConvidadoRepository' in your configuration.

Seguem as Classes:

Controlador

package vipList.config.controllers;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.stereotype.Service;
import org.springframework.ui.Model;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;

import vipList.model.entities.Convidado;
import vipList.model.repository.ConvidadoRepository;

@Controller
public class ConvidadosController {

    private static final String SLASH = "/";
    private static final String LISTA_CONVIDADOS = "listaConvidados";
    private static final String INDEX = "index";

    @Autowired
    private ConvidadoRepository aRepository;

    @RequestMapping(SLASH)
    public String getIndexPage() {
        return INDEX;
    }

    @RequestMapping(SLASH + LISTA_CONVIDADOS)
    public String getListaConvidados(Model pModel) {

        Iterable<Convidado> iterableConvidados = this.aRepository.findAll();
        pModel.addAttribute(iterableConvidados);

        return LISTA_CONVIDADOS;
    }

}

Segue a classe de Configuração:

package vipList.config;

import javax.sql.DataSource;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource;

import vipList.model.repository.ConvidadoRepository;

@SpringBootApplication
public class Configuration {

    private static final String ROOT_PASSWORD = "RootPassword";
    private static final String ROOT_USER = "root";
    private static final String MY_VIP_LIST_DATABASE = "myviplist";
    private static final String JDBC_MYSQL_LOCALHOST_3306 = "jdbc:mysql://localhost:3306/";
    private static final String COM_MYSQL_JDBC_DRIVER = "com.mysql.jdbc.Driver";

    @Bean
    public DataSource getDataSource() {
        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
        dataSource.setDriverClassName(    COM_MYSQL_JDBC_DRIVER);
        dataSource.setUrl(                JDBC_MYSQL_LOCALHOST_3306    +    MY_VIP_LIST_DATABASE);
        dataSource.setUsername(            ROOT_USER);
        dataSource.setPassword(            ROOT_PASSWORD);

        return dataSource;
    }

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(Configuration.class, args);
    }

}

Onde eu estou errando?

2 respostas
solução!

Eu consegui resolver, mudando os Pacotes das classe de Repositório e da Entidade, para SubPacotes da classe de Configuração.

Classe do Repositório:

package vipList.config.model.repository;

import org.springframework.data.repository.CrudRepository;
import org.springframework.stereotype.Repository;

import vipList.config.model.entities.Convidado;


@Repository
public interface ConvidadoRepository extends CrudRepository<Convidado, Long>{

}

Classe da Entidade:

package vipList.config.model.entities;

...

@Entity
public class Convidado {

    ...

}

Alguém tem uma solução melhor, que permita o funcionamento mesmo em pacotes independentes?

Pedro, de boa?

O Spring boot, para encapsular toda a parte de leitura, você precisa definir todas as classes a níveis abaixo da classe boot.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software