Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

erro na inicialização do background do p5.js

Ola! não estou conseguindo inicializa o jogo pq o background está inicializando.

Esse é o meu código.

let imagemDaEstrada;

function preload() {
  imagemDaEstrada = loadImage("image/estrada.png");
}
function setup() {
  createCanvas(500, 400);
}

function draw() {
  background(imagemDaEstrada);
}

e essa é a mensagem de erro do p5.js

p5 had problems creating the global function "createElement", possibly because your code is already using that name as a variable. You may want to rename your variable to something else.
1 resposta
solução!

Olá Lucas, tudo bem ? Espero que sim.

Desculpa pela demora no retorno.

Fiz uma busca e esse erro aparece quando uma configuração de acessibilidade está ligada, você pode ter feito isso de forma acidental com o atalho Ctrl + Shift + 1. Para resolver basta utilizar o atalho Ctrl + Shift + 2 ou manualmente.

  • Primeiro vá em configurações botão de preferencias do p5js, fica localizado no canto superior direito

  • Depois vá aba Accessibility e desmarque as três opções. Segunda aba de nome Accessibility, três caixas de seleção final

Isso deve resolver o erro, ainda não ficou claro pra mim o porque disso, caso eu descubra trago aqui para você.

Bons estudos, abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software