3
respostas

Erro na Importação VS Code

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeSempre que coloco from Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade teste import, aparece esse erro, não sei como resolver

3 respostas

Olá Jonatas, tudo bem com você?

Os comandos apresentados na aula, são executados dentro do console Python, fazendo o uso do VsCode, primeiramente devemos iniciar o console Python, e logo após fazermos o uso dos nossos scripts.

Para realizarmos uma importação fazendo o uso do console Python, primeiramente devemos iniciar o Python no modo interativo, e a partir desse ponto podemos realizar a importação e uso dos módulos.

Execute o comando abaixo no terminal aberto na pasta do projeto, a instrução -i tem como objetivo informar que vamos iniciar o console Python em modo interativo.

python -i

Nesse momento basta realizar a importação, executando o comando abaixo.

from teste import cria_conta

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para tirar suas dúvidas ou para compartilhar seu desenvolvimento.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Fiz exatamente como explicaram e mesmo assim não funciona!

PS D:\Programador> & C:/Users/jeffb/AppData/Local/Microsoft/WindowsApps/python3.10.exe "d:/Programador/Projeto 1/Alura3.py"
PS D:\Programador> python -i
Python 3.10.7 (tags/v3.10.7:6cc6b13, Sep  5 2022, 14:08:36) [MSC v.1933 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> from teste import cria_conta
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>       
ModuleNotFoundError: No module named 'teste'
>>>

Olá Jonatas, tudo bem com você?

Quero lhe agradecer pelo retorno, o erro apresentado agora é um erro de módulo (ModuleNotFoundError), esse erro informa que o módulo teste não foi encontrado no diretório onde o terminal foi aberto.

Existem alguns pontos que podem está fazendo com que o erro seja apresentado, deixo abaixo os pontos de conferência.

  • O nome do módulo não está correto, verifique o nome do arquivo.

  • O arquivo está em outra pasta, caso o arquivo esteja dentro de uma subpasta do projeto, será necessário informar essa pasta no momento da importação, informando o nome da subpasta, adicionando um ponto (.) e o nome do módulo (teste), ficando como no exemplo abaixo.

      from sub_pasta.teste import cria_conta
    
  • O terminal está aberto em uma pasta diferente, peço que verifique se seu projeto encontra-se no seguinte caminho D:\Programador>, pela mensagem de erro, esse é o caminho em que o terminal está aberto, caso seu projeto esteja em outro caminho, devemos abrir o terminal nesta pasta. Pela primeira postagem, o local onde estava realizando a tentativa de execução era no seguinte caminho D:\Programador\Projeto 1. Para acessar uma pasta, basta usar o comando cd nome_da_pasta.

Peço que verifique os pontos listados acima, confirmando o local onde o terminal está aberto, e iniciando o Python interativo.

Caso o erro persista, peço que envie uma print da tela completa no momento do erro, de forma que mostre o terminal e os arquivos da aula assim poderei auxiliar de forma assertiva.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software