2
respostas

Erro na importação

Estou com problemas para fazer o import dos jogos de forca e de adivinhação, após fazer o código e rodar está dando o seguinte erro

C:\Users\Joaov\PycharmProjects\pythonProject\venv\Scripts\python.exe C:/Users/Joaov/PycharmProjects/pythonProject/main.py C:\Users\Joaov\AppData\Local\Programs\Python\Python310\python.exe: can't open file 'C:\Users\Joaov\PycharmProjects\pythonProject\main.py': [Errno 2] No such file or directory

Process finished with exit code 2 Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Olá, você criou o arquivo main.py ? Qual comando está executando para rodar seu código? Acredito que o problema esteja nesta questão. Caso queira rodar o arquivo Forca.py utilize o comando python Forca.py no terminal.

Ola! Minha primeira sugestão é que você não utilize nenhum tipo de caracter especial para dar nomes aos arquivos. Por isso remova o Ç, os acentos. Seja o mais genérico possível. Ate mesmo se for usar espaço de preferencia pra usar _ anderline Por isso comece renomeando os seus arquivos. Após renomear os arquivos tenta importar novamente, escrevendo exatamente igual a nova ortografia.

vai ficar assim: import forca import adivinhacao

Depois você e menciona la no if a parte de onde vc quer importar:

if(jogo == 1): print('Você escolheu o jogo da forca! ') forca.jogar() # aqui você tá chamando a pagina (forca) e também em a função que vc criou nela la na pagina do jogo a ( def jogar() )

elif (jogo == 2): print('você Escolheu o jogo de Adivinhação!') adivinhacao.jogar() #é preciso chamar a outra pagina + a função que você criou la na pagina do jogo novamente e Def

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software