4
respostas

Erro na importação

Boa tarde!! Esse erro está acontecendo quando eu tento fazer a importação, alguem saberia me dizer o pq? Eu tentei atualizar meu node pra versão 14.5 mas mesmo assim não estou conseguindo :(

Agradeço

Info: Start process (4:52:16 p.m.)
Error: 
internal/modules/run_main.js:54
    internalBinding('errors').triggerUncaughtException(
                              ^

TypeError [ERR_UNKNOWN_FILE_EXTENSION]: Unknown file extension ".tmp" for c:\Users\vinic\Documents\Estudos\Cursos Alura\Orientacao Objeto\node_bbb4e23fbffad.tmp
    at Loader.defaultGetFormat [as _getFormat] (internal/modules/esm/get_format.js:65:15)
    at Loader.getFormat (internal/modules/esm/loader.js:98:42)
    at Loader.getModuleJob (internal/modules/esm/loader.js:227:31)
    at async Loader.import (internal/modules/esm/loader.js:161:17) {
  code: 'ERR_UNKNOWN_FILE_EXTENSION'
}

Info: End process (4:52:16 p.m.)
4 respostas

Oi, Vinicius, tudo bem?

O seu arquivo package.json está de acordo com essa aula: https://cursos.alura.com.br/course/javascritpt-orientacao-objetos/task/73639 onde é adicionada a modularização?

Você verificou também se todas as suas importações estão corretas?

Olá Lais,

Está tudo igualzinho, tentei dar um downgrade no node para a versão 13 e agora o erro mudou, dai tentei baixar o zip da aula e continua dando erro :(

Info: Start process (1:20:24 p.m.)
Error: 
c:\Users\vinic\Documents\Tentativa\js-orientacao
Error: 
-objetos-aula3\node_0b9efe51c6922.tmp:1
import {Cliente} from "./Cliente.js"
^^^^^^

SyntaxError: Can
Error: 
not 
Error: 
use impor
Error: 
t statement outside a modu
Error: 
le
    at wrapSafe (inte
Error: 
rnal/modules/cjs/loade
Error: 
r.js:877:16)
    at Mo
Error: 
dule._compile (internal/
Error: 
modules/cjs/loader.js:
Error: 
928:27)
    at Object.M
Error: 
odule._extensions..
Error: 
js (internal/modules/
Error: 
cjs/loader.js:994:10)

Error: 
   at Module.load (in
Error: 
ternal/modules/cjs/l
Error: 
oader.js:813:32)
    at
Error: 
 Function.Module._l
Error: 
oad (internal/modules/c
Error: 
js/loader.js:725:14)
Error: 

    at Function.Modu
Error: 
le.runMain (internal/m
Error: 
odules/cjs/loader.js:1046:1
Error: 
0)
    at internal/main/
Error: 
run_main_module.js:17:11

Info: End process (1:20:25 p.m.)

Oi, Vinicius! Que estranho esse erro.

Vi aqui que você fez os cursos de Javascript, JavaScript: introdução a Orientação a Objetos e o JavaScript: primeiros passos com a linguagem, certo? Você conseguiu fazer esses cursos com o Node sem ter esses erros?

Ola Lais, eu consegui continuar o curso utilizando o terminal do Powershell, eu estava usando o terminal de dentro do VSCode e por isso que o erro estava aparecendo, mas obrigado pela ajuda :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software