1
resposta

Erro na hora do Build

Eu ajustei as váriaveis de ambiente pois nem o Android Studio abria, agora estou tendo outro problema que não consigo resolver:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Tentei GPT e fórums mas não obtive respostas, obrigado.

1 resposta

Olá, Edik!

Pela descrição e pelas imagens que você compartilhou, parece que você está enfrentando um problema com a compilação do seu projeto React Native. O erro menciona uma "Unsupported class file major version 65", o que geralmente indica um conflito de versões entre as ferramentas que você está utilizando.

A versão 65 da classe mencionada no erro sugere que o projeto está tentando usar uma versão do Java que é mais recente do que a suportada pelo Gradle ou por outra ferramenta que você está utilizando. Aqui estão algumas etapas que você pode seguir para tentar resolver o problema:

  1. Verifique a versão do Java: Certifique-se de que você está utilizando uma versão do Java compatível com a versão do Gradle que o seu projeto React Native está utilizando. Você pode verificar a versão do Java com o comando java -version e a versão do Gradle com gradle -version.

  2. Atualize o Gradle: Se a versão do Gradle for muito antiga, ela pode não ser compatível com a versão do Java que você está utilizando. Você pode atualizar o Gradle para a versão mais recente que ainda seja compatível com a sua versão do React Native.

  3. Configure as variáveis de ambiente: Certifique-se de que as variáveis de ambiente JAVA_HOME e PATH estão configuradas corretamente para apontar para a versão do Java que você deseja usar.

  4. Limpe o cache do Gradle: Às vezes, limpar o cache do Gradle pode resolver problemas de compilação. Você pode fazer isso com o comando ./gradlew clean.

  5. Reinstale as dependências: Remova a pasta node_modules e o arquivo package-lock.json ou yarn.lock e reinstale as dependências com npm install ou yarn, dependendo do gerenciador de pacotes que você está usando.

  6. Verifique a compatibilidade das versões: Assegure-se de que a versão do React Native CLI usada para criar o projeto é compatível com a versão do React Native especificada no seu package.json.

Se após essas verificações o problema persistir, pode ser útil consultar a documentação do React Native.

Espero que essas dicas ajudem a resolver o problema que você está enfrentando. Qualquer dúvida manda aqui de novo. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software