Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro na hora de Salvar o Produto

Segui passo a passo as instruções da aula 1 para modificar a página de cadastrar um novo produto, porém ao clicar em cadastrar ele mostra o seguinte erro na tela: O produto Livro de PHP não foi adicionado: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 2

Gostaria de saber o que posso fazer para resolver esse problema, tendo em vista que o código esta extamente igual ao feito na aula

2 respostas

Oi Leonardo, tudo bom?

Tenta dar uma debugada no que estamos passando para a query:

function insereProduto($conexao, Produto $produto) {

    $query = "insert into produtos (nome, preco, descricao, categoria_id, usado) 
        values ('{$produto->nome}', {$produto->preco}, '{$produto->descricao}', 
            {$produto->categoria_id}, {$produto->usado})";
    var_dump($query);die()
    return mysqli_query($conexao, $query);
}

Compartilha aqui com a gente o resultado =)

Abraço

solução!

Consegui resolver o problema, foi uma letra digitada errada em uma variável, pura desatenção, mesmo assim, obrigado pelo ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software