Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro na hora de rodar a Migration em um projeto

Olá, estou fazendo um projetinho e não estou conseguindo rodar a migration, ja tentei tratar o erro de várias formas e mesmo assim não adiantou, alguém saberia como posso resolver esse problema ?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Larissa, bom dia! Tudo bom?

Como está a sua classe DBContext?

Boa tarde, Larissa! Sou novo aqui na plataforma e na área, espero que consiga ajudar hahah

Na classe "Startup.cs", você precisa declarar um serviço, para que? Para instanciar um novo DBContext sempre que for chamado dentro do construtor da classe DBContext. Essa etapa de declarar o serviço dentro do "Startup.cs" por sua vez, usa a ConnectionString que vc criou no appsettings.json.

Se vc não tiver uma classe chamada Startup.cs não se preocupe, provavelmente a tua versão do .NET é a mais nova e nela, os métodos da Startup ja vem configurado dentro de Program.cs, enfim, considere a que está no seu projeto e encontre o método:

public void ConfigureServices(IServiceCollection services)

Dentro dele vc adiciona o serviço do DBContext, vou deixar abaixo um exemplo de um programa meu que adicionei o serviço: services.AddDbContext(options => options.UseSqlServer(Configuration.GetConnectionString("DefalutConnection")));

Após, você vai para sua classe DBContext e então adiciona o construtor, novamente deixar abaixo um exemplo de um programa meu que adicionei o construtor.

        public DBContext(DbContextOptions<DBContext> options) : base(options)
    {
    }

Espero que ajude e se der certo não esqueça de retomar algum conteúdo sobre e tentar entender como funciona o todo de fato. ;)

solução!

Agradeço a ajuda de vocês. Mauricio eu ja havia feito isso que vc me passou. O erro era a falta de um 's' kkk

"ConnectionString" 
"ConnectionStrings"