1
resposta

Erro na hora de fazer a busca no JPA

Olá, eu estou fazendo o exercício referente a video aula do capítulo 4 do curso deJava e JPA: Organizações com JPA e Hibernate. Segui o passo a passo criando a classe EntityManagerFilter e criando os métodos OpenEntityManagerInViewInterceptor e o addInterceptors na classe Configurador. Ao fazer o teste clicando no botão editar na tela de produtos, surgiu o seguinte erro(na console do eclipse):

jan 28, 2018 11:36:09 PM org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher invoke GRAVE: Servlet.service() for servlet jsp threw exception org.apache.jasper.el.JspPropertyNotFoundException: /WEB-INF/views/produto/form.jsp(64,6) '${produto.categorias}' Property 'categorias' not found on type br.com.caelum.model.Produto

O que poderia ser?

1 resposta

Oi Raphael,

Se você reparar na mensagem de exception, ela diz: '${produto.categorias}' Property 'categorias' not found on type br.com.caelum.model.Produto

Ou seja, o JSP não encontrou na classe Produto o atributo categorias.

Na verdade o JSP faz acesso via getter, então verifique se na sua classe Produto tem o atributo categorias e o getter dele também.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software