1
resposta

Erro na hora de executar o código

Não consigo rodar o último código mostrado em aula, aparece a seguinte mensagem no PyCharm:

Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/fabio/PycharmProjects/PythonBrasil/main.py", line 10, in <module>
    bairro, cidade, uf = objeto_cep.acessa_via_cep()
  File "C:\Users\fabio\PycharmProjects\PythonBrasil\acesso_cep.py", line 29, in acessa_via_cep
    dados['bairro'],
KeyError: 'bairro'

conferi o código e até utilizei o que estava na página da aula, porém persiste a mesma mensagem.

1 resposta

Oi Fábio, como você está?

Segundo o log de erro, isso está acontecendo porque não existe a chave bairro no dicionário dados. E isso pode acontecer por a API não encontrar o CEP que você esteja buscando.

  • Abra o seu navegador e digite o seguinte endereço: https://viacep.com.br/ws/cep_que_esta_no_codigo/json/, onde está escrito cep_que_esta_no_codigo substitua pelo CEP que está no seu código e verifique o que a API irá retornar, caso ela retorne algum erro, é porque a API não consegue identificar nenhuma referência para o CEP em questão. Abaixo, deixo um exemplo de link com um CEP onde a API retornaria os dados:
https://viacep.com.br/ws/35810000/json/

Caso não consiga identificar se o problema está no CEP, cole o código completo aqui para te possamos analisar, tá bom?

Fico no aguardo para te ajudar.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software