Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
13
respostas

erro na hora de criar a maquina

Boa tarde,

Estou criando o arquivo como está falando no curso e não entendi, peguei um exemplo de um livro que vi e da o erro abaixo: A Vagrant environment or target machine is required to run this command. Run vagrant init to create a new Vagrant environment. Or, get an ID of a target machine from vagrant global-status to run this command on. A final option is to change to a directory with a Vagrantfile and to try again.

13 respostas

Oi Valentim, entendi a questão do erro, qual foi o passo a passo que você fez?

No windows criei uma pasta AulaVagrant dentro da pasta criei a musicjungle, onde criei um arquivo onde não entendi direito como cria, na verdade estou vendo na net porque não ficou claro no curso com o codigo abaixo. no prompt do dos fui na pasta onde esta salvo e dei o vagrant up.

#-*- mode: ruby -*-
#vi: set ft=ruby :

Vagrant.configure("2") do |config|

    config.vm.box = "hashicorp/precise32"

    config.vm.define :web do |web_config|
    end
end

Valentim, continuo sem entender o que exatamente você não entendeu.

O Vagrantfile é um arquivo de texto comum, sem extensão alguma que contém alguns comandos que o Vagrant entende.

Os comandos que você está escrevendo sem entender, é basicamente um código Ruby. Talvez saber Ruby tornasse esse código mais familiar.

Eu não sei bem o que te dizer, por que não entendi qual é a sua dúvida de fato. Desculpa, mas você consegue ser um pouco mais claro?

rodo o código acima e da o erro que coloquei acima.

Certo, me diz o sistema operacional e versão que você está usando. Me diz também a versão do Vagrant e do Virtualbox.

Boa noite! O meu sistema é windows 10 e tenho o ubunto 18 em outra maquina, a versão do vagrant é o 2.1.2 e o virtual box é o 5.2.12

Testei seu script aqui e funcionou normalmente Valentim! Você tem certeza de que tá executando o comando vagrant up na mesma pasta onde tá o Vagrantfile?

Não segue abaixo:

06/07/2018  21:08               412 Vagrantfile.txt
               1 arquivo(s)            412 bytes
               2 pasta(s)   30.646.820.864 bytes disponíveis

C:\vagrant\musicjungle>vagrant up
A Vagrant environment or target machine is required to run this
command. Run `vagrant init` to create a new Vagrant environment. Or,
get an ID of a target machine from `vagrant global-status` to run
this command on. A final option is to change to a directory with a
Vagrantfile and to try again.

Valentim, está ai o problema. O vagrantfile está com a extensão .txt, ele não pode ter extensão.

Agora da p erro abaixo:

An error occurred while downloading the remote file. The error
message, if any, is reproduced below. Please fix this error and try
again.

como devo salvar o arquivo então?

Hm, essa nova mensagem de erro indica que parece que ele reconheceu o arquivo e tentou baixar a imagem.

An error occurred while downloading the remote file. The error message, if any, is reproduced below. Please fix this error and try again.

Porém, parece que você copiou apenas uma parte da mensagem, cola ela completa aqui. Ou essa já é a mensagem completa?

Sobre salvar o arquivo, caso esteja usando o Bloco de Notas do Windows, faz o seguinte, quando for salvar, nomeia o arquivo, ai na opção inferior ao nome do arquivo tem algo como "salvar como" e vai estar selecionado a opção de "texto" ou "documento de texto" coisa assim com o *.txt entre parênteses. Nessa opção você escolhe "Todos os arquivos", que ai ele não coloca a extensão .txt

Outro ponto é que você pode mudar o codificação de caracteres do arquivo pra UTF-8. Na imagem abaixo eu marquei os pontos que você deve alterar pra não ter mais esses problemas.

salvar arquivo bloco de notas

solução!

conseguir fazer, obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software