4
respostas

Erro na função querySelector e na Atualização

Uncaught TypeError: Cannot read property 'querySelector' of null

O que eu posso ter feito errado neste item abaixo para parecer esse erro escrito acima? var tdPeso = trPaciente.querySelector (".info-peso");

Além disso escrevi a sequência e não altera quando atualizo avisando se deu erro no peso ou altura por exemplo.

Segue :

var titulo = document.querySelector(".titulo"); titulo.textContent = "Aparecida Nutricionista";

document.querySelector(".titulo");

var trPaciente = document.querySelector("#primeiro-paciente");

var tdPeso = trPaciente.querySelector(".info-peso"); var peso = tdPeso.textContent;

var tdAltura = trPaciente.querySelector(".info-altura"); var altura = tdAltura.textContent

var tdImc = paciente.querySelector(".info-imc");

var pesoEhValido = true; var alturaEhValida = true;

if (peso <= 0 || peso >= 1000) {console.log("Peso inválido"); pesoEhValido = false; tdImc.textContent = "Peso inválido!"; } if (altura <= 0 || altura >= 3.0) {console.log("Altura inválida"); alturaehValida = false; tdImc.textContent = "Altura inválida!"; } if (alturaEHValida && pesoEhValido) {{ var imc = peso / (alturaaltura); tdImc.textContent = imc; } var imc = peso / (alturaaltura); tdImc.textContent = imc;

4 respostas

Oi, Rodrigo, tudo bem?

Você pode por os seus códigos no Github para facilitar os testes?

Vou fazer isto. Amanhã tento novamente. Obrigado

Boa noite, Rodrigo! Como vai?

Como o log de erro diz, não foi possível encontrar o método querySelector() a partir de alguém cujo valor é null. Segundo o que vc falou, o erro ocorre na linha var tdPeso = trPaciente.querySelector (".info-peso"), portanto, quem está com o valor nulo é a variável trPaciente!

Sendo assim, a raiz do problema é a criação dessa variável, feita por vc da seguinte forma: var trPaciente = document.querySelector("#primeiro-paciente"). Meu chute é que o seletor utilizado por vc não bate com o que está no HTML! Mas isso só poderei ter certeza quando vc disponibilizar o seu código completo como pedido pela Laís!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Essa variável (tr) paciente já tentei alterar retirando o tr por exemplo. Segui dois modelos que observei e não obtive êxito. Espero conseguir enviar amanhã quando estiver no notebook. Vou colar aqui pra entender melhor o que pode ser o erro Obrigado mais uma vez

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software