2
respostas

Erro na função finalizar_app()

import os

print("""
░██████╗░█████╗░██████╗░░█████╗░██████╗░  ███████╗██╗░░██╗██████╗░██████╗░███████╗░██████╗░██████╗
██╔════╝██╔══██╗██╔══██╗██╔══██╗██╔══██╗  ██╔════╝╚██╗██╔╝██╔══██╗██╔══██╗██╔════╝██╔════╝██╔════╝
╚█████╗░███████║██████╦╝██║░░██║██████╔╝  █████╗░░░╚███╔╝░██████╔╝██████╔╝█████╗░░╚█████╗░╚█████╗░
░╚═══██╗██╔══██║██╔══██╗██║░░██║██╔══██╗  ██╔══╝░░░██╔██╗░██╔═══╝░██╔══██╗██╔══╝░░░╚═══██╗░╚═══██╗
██████╔╝██║░░██║██████╦╝╚█████╔╝██║░░██║  ███████╗██╔╝╚██╗██║░░░░░██║░░██║███████╗██████╔╝██████╔╝
╚═════╝░╚═╝░░╚═╝╚═════╝░░╚════╝░╚═╝░░╚═╝  ╚══════╝╚═╝░░╚═╝╚═╝░░░░░╚═╝░░╚═╝╚══════╝╚═════╝░╚═════╝░""")

print('1. Cadastrar Restaurante')
print('2. Listar Restaurante')
print('3. Ativar Restaurante')
print('4. Sair\n')

opcao_escolhida = input('Escolha uma opção: ')
opcao_escolhida = int(opcao_escolhida)

def finalizar_app():
    os.system('cls')
 
    print('Finalizando o app')


if opcao_escolhida == 1:
    print('Cadastrar Restaurante')
elif opcao_escolhida == 2:
    print('Listar Restaurantes')
elif opcao_escolhida == 3:
    print('Ativar Restaurante')
else:
    finalizar_app

Esse é codigo que vimos na ultima aula, ele nao limpa a tela antes de finalizar

2 respostas
import os

print("""
░██████╗░█████╗░██████╗░░█████╗░██████╗░  ███████╗██╗░░██╗██████╗░██████╗░███████╗░██████╗░██████╗
██╔════╝██╔══██╗██╔══██╗██╔══██╗██╔══██╗  ██╔════╝╚██╗██╔╝██╔══██╗██╔══██╗██╔════╝██╔════╝██╔════╝
╚█████╗░███████║██████╦╝██║░░██║██████╔╝  █████╗░░░╚███╔╝░██████╔╝██████╔╝█████╗░░╚█████╗░╚█████╗░
░╚═══██╗██╔══██║██╔══██╗██║░░██║██╔══██╗  ██╔══╝░░░██╔██╗░██╔═══╝░██╔══██╗██╔══╝░░░╚═══██╗░╚═══██╗
██████╔╝██║░░██║██████╦╝╚█████╔╝██║░░██║  ███████╗██╔╝╚██╗██║░░░░░██║░░██║███████╗██████╔╝██████╔╝
╚═════╝░╚═╝░░╚═╝╚═════╝░░╚════╝░╚═╝░░╚═╝  ╚══════╝╚═╝░░╚═╝╚═╝░░░░░╚═╝░░╚═╝╚══════╝╚═════╝░╚═════╝░""")

print('1. Cadastrar Restaurante')
print('2. Listar Restaurante')
print('3. Ativar Restaurante')
print('4. Sair\n')

opcao_escolhida = input('Escolha uma opção: ')
opcao_escolhida = int(opcao_escolhida)

def finalizar_app():
    os.system('cls')
    print('Finalizando o app')


if opcao_escolhida == 1:
    print('Cadastrar Restaurante')
elif opcao_escolhida == 2:
    print('Listar Restaurantes')
elif opcao_escolhida == 3:
    print('Ativar Restaurante')
else:
    finalizar_app
    os.system('cls')
    print('Finalizando o app')

Ao utilizar as ultimas 2 linhas, resolveu o problema!

Fala meu bom! Tudo bem?

Fico feliz que tenha conseguido resolver o seu problema! Além disso, agradeço por compartilhar a solução que você utilizou para resolver essa situação, pois, sei que ajudará outros alunos que também encontrarem esse problema.

No mais, continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!