Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro na função de edição de artigo

Adaptei o código para um template do Bootstrap, mas estou tendo problemas com a função de edição de artigo da classe Artigo. O VSCode não aponta nenhum problema, mas, quando tento visualizar as páginas no localhost, surge o seguinte erro:

Erro de sintaxe na função de edição de artigo

No PHPStorm, o erro é localizado na mesma linha, mas única solução apresentada (algo sobre importar alguma constant) não é possível de implementar...

Possível solução indicada pelo PHP Storm

Alguém pode me ajudar?

Os arquivos podem ser vistos aqui: https://github.com/f-f-l/blog

4 respostas

Oi Fábio, tudo bem?

O erro parece ser porque você esqueceu o simbolo de cifrão($) ao definir a variável "editArtcile".

Bons estudos e parábens por praticar o que vem aprendendo :)

Nossa, mto obrigado! Isso foi um pouco vergonhoso... Fiquei caçando solução e era algo tão simples...

Mas, agora, surgiu outro problema apontado pelo navegador no localhost e ambas as IDEs não apontam nenhuma solução tbm...

Olha só:

Erro no localhost

Nenhum erro no VSCode

Nenhum erro no PHPStorm

solução!

Oi Fábio,

Então, não recordo muito sobre a classe MYSQLI, mas se não estou enganado ela pode retornar um mysqli_result caso a consulta esteja correta ou um valor booleano caso a consulta falhe. Acredito que sua instrução esteja retornando falso e por isso você não consegue acessar o fetch_all.

Aparentemente o erro deve estar na vírgula antes da palavra reversada "FROM" de sua consulta, dá uma olhada nisso e depois me diga se deu certo.

Deixe a consulta da seguinte forma: "SELECT id, title, content FROM articles", caso não funcione tente "SELECT * FROM articles" já que de uma forma ou de outra você está trazendo todos os campos.

Foi! Era isso mesmo!

Mas, nossa, é até um pouco estranho as IDEs não apontarem esses detalhes...

Muito obrigado, Diego, de verdade!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software