3
respostas

Erro na função Alterar

Estou recebendo o seguinte erro

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\adeilson.com.br\funcoes.php on line 22

Alguém pode me ajudar

código Função Altera cliente

function buscaCliente($conexao, $id){
    $query = "select * from clientes where id = {id}";
    $resultado = mysqli_query($conexao, $query);
    return mysqli_fetch_assoc($resultado);
3 respostas

Tacio, esse erro que você está recebendo é porque um dos parâmetros passados para a função mysqli_query() falhou (retornou false). Ou sua conexão não deu certo ou a sua query está errada. O nome da sua tabela é Clientes mesmo? No plural?

Isso o nome da tabela no banco é clientes mesmo. é tanto que as outras funções estão funcionando corretamente

O problema pode ser o ID que está vindo vazio. Faça o seguinte teste:

function buscaCliente($conexao, $id){
    $query = "select * from clientes where id = " . $id;
echo ($query); 
    $resultado = mysqli_query($conexao, $query);
    return mysqli_fetch_assoc($resultado);
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software