2
respostas

ERRO NA EXECUÇÃO "JAVAC PROGRAMA.JAVA"

Após executar "java-codigo" na pasta c: eu executei o comando "javac programa.java" o prompt me informou que havia 3 erros no código do comando java, porém é o mesmo código que o professor passou na aula: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade CÓDIGO USADO NO BLOCO DE NOTAS public Class programa {

public static void main (string [] args) {

System.out.println("olá mundo");

}

{

2 respostas

O Java é case sensitive, então é importante tomar cuidado com letras maiúsculas e minúsculas:

pontos que observei no seu código:

  • class tá com C maiúsculo
  • Programa tá com p minúsculo (o nome da classe precisa ser igual do arquivo)
  • String tá com s minúsculo.
  • e a última chave tá invertido.

Com os ajustes mencionados o código deve ficar como abaixo e funcionar.

public class Programa {

    public static void main (String [] args) {

        System.out.println("olá mundo");

    }

}

Consegui, obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software