2
respostas

Erro na Execução Final

Ao executar meu código e fazer a inserção do primeiro registro no banco. No momento da execução do método GravarUsandoEntity(), ele me da a seguinte mensagem quando chega no using(var contexto = new LojaContext() )

System.MissingMethodException: 'Método não encontrado: 'System.IServiceProvider Microsoft.Extensions.DependencyInjection.ServiceCollectionContainerBuilderExtensions.BuildServiceProvider(Microsoft.Extensions.DependencyInjection.IServiceCollection)'.'

Porem todo meu projeto esta como o do professor, uma vez que baixei o inicial e fui seguindo os passos da aula.

2 respostas

Olá Juliano,

me mando o código da sua classe LojaContext para eu dar uma olhada do porque ele deu este erro.

using Microsoft.EntityFrameworkCore;
using System;

namespace Alura.Loja.Testes.ConsoleApp
{
    public class LojaContext : DbContext
    {
        public DbSet<Produto> Produtos { get; set; }

        protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder)
        {
            optionsBuilder.UseSqlServer("Server=(localdb)\\mssqllocaldb;Database=LojaDb;Trusted_Connection=true;");
        }
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software