Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro na execução do MongoDB

Olá, Pessoal. Realizei os procedimentos que estão escritos no aula de modelagem de dados do mongodb, só que ao executar estou com o erro abaixo: C:\Program Files\MongoDB\Server\4.2\bin>mongo MongoDB shell version v4.2.6 connecting to: mongodb://127.0.0.1:27017/?compressors=disabled&gssapiServiceName=mongodb 2020-05-07T20:10:50.299-0300 E QUERY [js] Error: couldn't connect to server 127.0.0.1:27017, connection attempt failed: SocketException: Error connecting to 127.0.0.1:27017 :: caused by :: Nenhuma conex�o p�de ser feita porque a m�quina de destino as recusou ativamente. : connect@src/mongo/shell/mongo.js:341:17 @(connect):2:6 2020-05-07T20:10:50.306-0300 F - [main] exception: connect failed 2020-05-07T20:10:50.306-0300 E - [main] exiting with code 1

5 respostas

Olá Roberto,

A princípio parece que o MongoDB não está executando, alguma mensagem de erro no log?

Olá Anderson,

Primeiramente, obrigado pelo retorno.

Ao executar o comando "mongo" verifiquei na pasta de log, porém, não houve nenhuma escrita.

Mais estou enviando o que está na pasta de log.

Obrigado

Olá Roberto, tudo bem?

Esse erro pode estar acontecendo, pelo fato de o seu MongoDB não estar em execução, então você instalou o seu MongoDB como serviço? Se sim, poderia verificar se o serviço esta em execução? Para isso você poderia acessar os serviços do windows e localizar o serviço MongoDB Server (MongoDB) e verificar se o status esta em execução como na imagem abaixo. SERVIÇOS

Fico aguardando o seu retorno!

solução!

Olá Danielle,

Obrigado pela ajuda!

Olá Roberto! Fico muito feliz por ter ajudado, sendo assim você poderia marcar minha resposta como solução desse tópico, assim caso alguém tenha um problema semelhante poderá encontrar a solução facilmente aqui!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software