Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro na execução do comando gu install native-image

Fui dar o comando no cmd dentro da pasta bin da graal vm e me apareceu essa mensagem

Downloading: Release index file from oca.opensource.oracle.com Error: Error reading component list: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target

3 respostas

Só para atualizar porque estou parada no curso tentando resolver esse erro ainda sem solução.

Quando esse erro aconteceu estava usando a IDE Intellij, fiquei dois dias quebrando a cabeça em fóruns para consegui resolver e até lancei uma issue no github da GraalVM sobre esse erro, mas até agora sem sucesso nenhum, continuo barrada aqui.

Hoje instalei o Eclipse STS e refiz o projeto no Quarkus IO, refiz toda a configuração junto com o Professor e infelizmente deu o mesmo erro no CMD, tentei também fazer no PowerShell e sem sucesso também

Abaixo segue a imagem que aparece do erro no CMD

Faltou a imagem Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Consegui resolver !

Esse erro de permissão só estava acontecendo na máquina no meu trabalho, estou com uma tarefa de reescrever uma aplicação Spring para Quarkus e vim fazer esse curso como base para conseguir completar. Na máquina no meu trabalho todas as resoluções imagináveis não deram certo e o erro de permissão de security permaneceu. Na minha máquina pessoal não aconteceu esse problema e a imagem nativa do Quarkus subiu normal, estou colocando aqui a resolução que acho que seria mais viável se a máquina do meu trampo não fosse tão "chata" e ligada com segurança como ela é. Primeiro que se você estiver fazendo esse curso com a máquina do seu trabalho, pode ser que no seu trabalho tenha algum arquivo de certificado que vc terá que colocar o caminho da graalvm nele, configurar as variáveis de ambiente e depois rodar a imagem nativa. Se você for novo no trampo esse arquivo o Sênior tem e é só pedir pra ele, para ter uma visão melhor dessa resolução abaixo está um link para te ajudar. Só seguir certinho o que ele fala aqui https://issueexplorer.com/issue/oracle/graal/4048

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software