2
respostas

Erro na execução do código Parse error: syntax error, unexpected 'string' (T_STRING)...

Percebi que quando eu tipifico um atributo na classe Conta eu encontro erro de execução do arquivo banco.php. Porém quando eu não deixo explícito o tipo da variável, o código roda tranquilo. Tem a ver com versão? Este é o erro: Parse error: syntax error, unexpected 'string' (T_STRING), expecting function (T_FUNCTION) or const (T_CONST) in C:\Users\jande\OneDrive\Documentos\PHP\src\conta.php on line 5

Código com a declaração do tipo das variáveis (dá erro):

class Conta
{
    private string $cpfTitular;
    private string $nomeTitular;
    private float $saldo = 0;
...
}

Código sem a declaração (roda tranquilo):

class Conta
{
    private $cpfTitular;
    private $nomeTitular;
    private  $saldo = 0;
...
}

Ah! Minha versão do PHP Storm é a PHP 7.3.19

Obrigado!

2 respostas

Bom dia, Janderson.

Sim, é possível tipificar uma propriedade apenas a partir do PHP 7.4.

Janderson, como foi citado repetidas vezes durante o treinamento, tipagem de propriedades é uma funcionalidade que chegou no PHP 7.4

:-D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software