Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro na execução

Poderiam me ajudar com a duvida/problema abaixo?

Na aula Avançando com Orientação a Objetos com PHP: Herança, Polimorfismo e Interfaces, até o final da aula 2, quando executo o arquivo banco.php, no console do vsconde ocorrem duas situções.

PRIMEIRA Em Problemas, tenho duas linhas informando, 'Undefined method 'sacar' do arquivo Conta.php 'Undefined variable '$contaDestino' também do arquivo Conta.php

Eu baixei todo o projeto do curso, até o final da aula 2, executei no vscode e rodou sem nenhum problema. Achando que eu poderia ter digitado algo de errado, digitei todo o projeto novamente linha por linha, arquivo por arquivo, ou seja o meu projeto esta exatamento igual ao que eu baixei aqui na Alura.

Esses erros Undefined nos arquivos das Alura não são exibidos. O que sera que esta causando esse erro, sendo que os 2 projeto, Meu e da Alura estão iguais?

SEGUNDO A segunda situação ocorre tambem quando executo o arquivo banco.php é exibido essa mensagem. 'gustavo@gustavo-Spin-SP314-51:/opt/lampp/htdocs/php$ php "/opt/lampp/htdocs/php/5-herançaPolimorfismoInterfaces/banco.php" PHP Fatal error: Uncaught Error: Class 'Alura\Banco\Modelo\Endereco' not found in /opt/lampp/htdocs/php/5-herançaPolimorfismoInterfaces/banco.php:10 Stack trace:

#0 {main} thrown in /opt/lampp/htdocs/php/5-herançaPolimorfismoInterfaces/banco.php on line 10'

Acredito que tem haver com a classe Endereco, mas de novo digo que as linhas de comandos e arquivos estão exatamente iguais aos que baixei da Alura. Na linha 10 do banco.php contem esse código. '$endereco = new Endereco('Monte Mor', 'Centro', 'Rua A', '1b');'

Coloquei esses arquivos no GitHub https://github.com/gustavobrod/php/tree/master/5-heran%C3%A7aPolimorfismoInterfaces

Obrigado. Abs

4 respostas

Gustavo, clonei seu projeto, entrei na pasta 5 e executei php banco.php. Não recebi nenhum erro.

Você pode, por favor, enviar um print de como você está executando e a saída completa?

Obrigado. :-)

solução!

Não consigo avançar com os modulos porque estou travado nesse problema.

Acabo de fazer o download de todo o projeto da sub aula 2 Namespaces e Autoload, ao executar banco.php, exibe o mesmo fatal error.

gustavo@gustavo-Spin-SP314-51:~/Downloads/php-oo-parte-2-aula-1-completa$ php "/home/gustavo/Downloads/php-oo-parte-2-aula-1-completa/banco.php"

Fatal error: Uncaught Error: Class "Pessoa" not found in /home/gustavo/Downloads/php-oo-parte-2-aula-1-completa/src/Titular.php:3
Stack trace:
#0 /home/gustavo/Downloads/php-oo-parte-2-aula-1-completa/banco.php(5): require_once()
#1 {main}
  thrown in /home/gustavo/Downloads/php-oo-parte-2-aula-1-completa/src/Titular.php on line 3

Ah, Gustavo. Você está executando o PHP a partir de outra pasta e seu autoloader está usando um caminho relativo. Esse é o problema

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software