1
resposta

Erro na declaração das variáveis na questão

Acredito haver um erro na questão...

var produtos = document.querySelector("lista-produtos");

for( var i=0 ; i < produtos.length ; i++) {

    var produtos  = produto[i];
    var nomeDoProduto = produto.textContent;
     console.log(nomeDoProduto);
}

Observando-se a 1 e a 3 linha, verifica-se o seguinte:

linha 1: var produtos = document.querySelector("lista-produtos"); linha 3: var produtos = produto[i];

No código acima, há duas variáveis (uma global e outra local) com o mesmo nome "produtos". Além disso, não existe o vetor "produto[]" - que não foi declarado em nenhum momento, mas sim "produtos[]". Creio que o código deveria ter a sua 3 linha alterada, ficando da seguinte forma: var produto = produtos[i];

Ou seja, o código final ficaria assim:

var produtos = document.querySelectorAll(".lista-produtos");

for( var i=0 ; i < produtos.length ; i++){
    var produto  = produtos[i];
    var nomeDoProduto = produto.textContent;
    console.log(nomeDoProduto);
}

Todavia, não vi nas respostas (ao menos de forma clara) a informação da alteração do nome das variáveis.

1 resposta

Olá Sérgio, sim, há um erro na elaboração da questão. Já enviei comentário de erro de codificação para a Alura, mas eles ainda não deram retorno.

Esse trecho aqui var produtos = produto[i]; vai dar erro na console.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software