Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro na criação dos arquivos da pasta Semana

Boa tarde,

Está acontecendo um erro na criação dos arquivos "temperaturas.csv" e "condicoes.csv", dentro da pasta Semana. A pasta dados_brutos.csv é criada normalmente. Aqui está o erro:

Traceback (most recent call last):
  File "extrai_infos_clima.py", line 27, in <module>
    dados[['datetime', 'tempmin', 'temp', 'tempax']].to_csv(file_path + 'temperaturas.csv')
  File "/home/thayscarvalho/.local/lib/python3.8/site-packages/pandas/core/frame.py", line 3811, in __getitem__
    indexer = self.columns._get_indexer_strict(key, "columns")[1]
  File "/home/thayscarvalho/.local/lib/python3.8/site-packages/pandas/core/indexes/base.py", line 6113, in _get_indexer_strict
    self._raise_if_missing(keyarr, indexer, axis_name)
  File "/home/thayscarvalho/.local/lib/python3.8/site-packages/pandas/core/indexes/base.py", line 6176, in _raise_if_missing
    raise KeyError(f"{not_found} not in index")
KeyError: "['tempax'] not in index"

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Olá, Thays! Tudo bom? Espero que sim!

A construção do código de exportação está correta, só há um pequeno problema na seleção das colunas do DataFrame.

Na linha

dados[['datetime', 'tempmin', 'temp', 'tempax']].to_csv(file_path + 'temperaturas.csv')

Entre as colunas que você seleciona no DataFrame dados, a última a ser selecionada é a tempmax, de temperatura máxima, e foi escrito tempax. Basta trocar essa linha por:

dados[['datetime', 'tempmin', 'temp', 'tempmax']].to_csv(file_path + 'temperaturas.csv')

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!
solução!

Obrigada pelo retorno Marcus! Sugiro então o ajuste na aula, pois copiei o código nessa parte:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Muito obrigado pela observação, Thays!

Já passei o erro para a equipe responsável e a atividade já foi corrigida :D