5
respostas

Erro na conexão com o SQL Power Architect

Eu li que tem um tópico com esse erro e a pessoa conseguiu resolver, mas eu não , pois não consegui achar para baixar todos os drivers que falam na solução.

Erro: java.sql.SQLException: JDBC Driver "com.mysql.jdbc.Driver" not found.

Causado por:

Could not locate class com.mysql.jdbc.Driver in any of the JDBC Driver JAR files: [builtin:mysql-connector-java-bin.jar] Quando instalei o SQL power Architect ele não instalou essa pasta.

Criei a pasta e coloquei vários drivers lá (imagem abaixo), mas ainda está faltando dos listados na solução deste mesmo problema e não sei onde fazer o download desses drivers.

Imagem da pasta criada e dos drivers baixados

5 respostas

Oii Danielle, tudo bom?

Você não precisa usar todos esses drivers, ok? Mas recomendo que utilize o mysql-connector-java-5.1.15-bin, é o mais estável no momento para o Power Architect.

Então, você pode fazer o seguinte:

  • Acesse o Gerenciador de Conexões e clique em Drivers JDBC

Imgur

  • Clique em MySQL e veja se tem algum JAR adicionado.
  • Se não tiver, adicione. E se tiver, remova e adicione o que te indiquei.

Imgur

Feito isso, tente fazer a conexão. Me avise qualquer coisa :)

Olá boa noite desejo que estejam bem!

Deu esse erro abaixo conseguem me ajudar?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Boa Noite! Tentei realizar mas deu erro! Conseguem me ajudar?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi Adriano, tudo bem?

Você conseguiu resolver o erro do PL.INI?

Em relação ao erro do Driver, você pode fazer os mesmos passos aqui desse tópico.

Me avise qualquer coisa :)

Ola Maria, estou bem e você?

Tive que tentar umas 3x mas agora deu certo kkkk consegui baixar ele e instalar Obrigadooo :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software