Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro na compilação "UseSqlServer"

using Microsoft.Data.Entity;
using Recuperação.Models;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Configuration;
using System.Linq;
using System.Web;

namespace Recuperação.Context

{

    public class BaseContext : DbContext

    {

        public DbSet<Usuario> Usuarios { get; set; }


        protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder)

        {

            string stringDeConexao = ConfigurationManager.ConnectionStrings["BancoDadosConnection"].ConnectionString;

            optionsBuilder.UseSqlServer(stringDeConexao);

            base.OnConfiguring(optionsBuilder);

        }

    }

}

//Da o seguinte erro "DbContextOptionsBuilder" não contém uma definição para "UseSqlServer" e não foi possivel encontrar nenhum metodo de extensão para "UseSqlServer" que aceita um primeiro argumento do tipo "DbContextOptionsBuilder"
1 resposta
solução!

Olá Lucas,

Você chegou a dar o comando no NuGet Install-Package EntityFramework.MicrosoftSqlServer -Pre e fazer o atalho ctrl + . para importar o namespace que tem o método UseSqlServer?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software