Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro na compilação

Olá quando vou rodar o programa, aparece este erro, tentei atualizar o prisma para ver se resolvia ,mas não resolveu, segue abaixo foto do resultado. Alguem pode meajudar?

{"error":{"clientVersion":"5.9.1","name":"PrismaClientInitializationError"},"level":"error","message":"Falha ao obter posts"} {"error":{"clientVersion":"5.9.1","name":"PrismaClientInitializationError"},"level":"error","message":"Falha ao obter posts"} {"error":{"clientVersion":"5.14.0","name":"PrismaClientInitializationError"},"level":"error","message":"Falha ao obter posts"} {"error":{"clientVersion":"5.14.0","name":"PrismaClientInitializationError"},"level":"error","message":"Falha ao obter posts"} Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Oi, Claudio, tudo bem?

Pelo erro que você mencionou, "PrismaClientInitializationError", parece que o problema está relacionado à inicialização do Prisma Client. Aqui estão alguns passos que você pode seguir para tentar resolver o problema:

  • Verifique o arquivo .env: certifique-se de que todas as variáveis de ambiente necessárias estão definidas corretamente no seu arquivo .env. Por exemplo, a variável DATABASE_URL deve estar configurada corretamente para apontar para o seu banco de dados.

    DATABASE_URL="sua_url_do_banco_de_dados"
    
  • Sincronize o Prisma Client: após atualizar o Prisma, é importante sincronizar o Prisma Client com o esquema do banco de dados. Execute os seguintes comandos:

    npx prisma generate
    npx prisma migrate dev
    
  • Verifique a versão do Prisma: certifique-se de que todas as dependências do Prisma estão na mesma versão. Você pode verificar isso no arquivo package.json e atualizar se necessário:

    "dependencies": {
      "prisma": "^5.14.0",
      "@prisma/client": "^5.14.0"
    }
    

    Após atualizar, execute npm install para instalar as novas versões.

  • Verifique a conexão com o banco de dados: certifique-se de que o banco de dados está rodando e acessível a partir da sua aplicação. Você pode testar a conexão diretamente no terminal usando uma ferramenta de linha de comando do banco de dados ou um cliente GUI.

  • Logs detalhados: para obter mais detalhes sobre o erro, você pode habilitar os logs detalhados do Prisma. Adicione o seguinte ao seu código onde você inicializa o Prisma Client:

    const prisma = new PrismaClient({
      log: ['query', 'info', 'warn', 'error'],
    });
    

    Isso pode fornecer mais informações sobre o que está causando o erro.

Caso ainda esteja com problemas, peço que você compartilhe o link do seu projeto no GitHub ou uma pasta com todos os arquivos que você utilizou no através do Google Drive. Dessa forma, conseguirei realizar os testes necessários e te ajudar de forma mais assertiva. Lembre-se que, se enviar os arquivos por meio do Google Drive, é necessário conceder permissão para que eu possa ter acesso.

Espero que dê tudo certo. Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Oi, Rodrigo tudo certo! Então segui os passos que você me passou e consegui resolver o problema, muito obrigado pela ajuda.