Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro na compilção

#include<stdio.h>

int potencia(int a, int b) {
  int resultado = 1;
  for(int i = 0; i < b; i++) {
    resultado = resultado * a;
  }

  return resultado;

}

int main () {

int a,b;

printf ("Digite o numero inicial "); 
scanf(" %d", &a);
printf ("Digite o numero inicial "); 
scanf(" %d", &b);




}
4 respostas

Oi Nicolle, tudo bem, poderia explicar melhor o problema? Que erro está aparecendo pra você?

Olá Nicolle, tudo bem? Compilei o seu código e para mim não apareceu nenhum erro de compilação, apenas não apareceu o resultado. Seria essa a sua dúvida, se sim, veja os comentários que inseri no seu código. Espero ter lhe ajudado.

```#include

int potencia(int a, int b) { int resultado = 1; for(int i = 0; i < b; i++) { resultado = resultado a; } return printf("%d\n", resultado);/ a função retorna o resultado do tipo int, para imprimir, você deve colocar o identificador do tipo e o comando printf.*/ }

int main () { int a,b;

printf ("Digite o numero inicial "); scanf(" %d", &a); printf ("Digite o numero inicial "); scanf(" %d", &b);

int mostraResultado = potencia(a,b);

/como a função acima retorna um valor do tipo inteiro, é necessário criar uma variável na main do mesmo tipo para receber a função juntamente com seus parâmetros. Obs: O cálculo será realizado e retornado na função potência a única coisa que a main vai fazer é receber os valores da base e do expoente./ }```

Eu tirei o return do meu e coloquei apenas:printf("%d", resultado); e funcionou normalmente.

solução!

Desculpem se eu estiver falando besteira, mas a função potencia não foi acionada no método main em nenhum momento.

Por esse código funcionou, dê uma olhada:

#include <stdio.h>

int potencia(int a, int b) {
  int resultado = 1;
  for(int i = 0; i < b; i++) {
    resultado = resultado * a;
  }

  return resultado;
}

int main () {

int a, b;

printf ("Digite o numero inicial "); 
scanf(" %d", &a);
printf ("Digite o numero inicial "); 
scanf(" %d", &b);

printf("%d", potencia (a, b));

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software