Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro na classe AgendaInstanceIDService - não faz extends FirebaseInstanceIdService

Após executar o segundo passo da configuração do Firebase add FCM to your app, mostra mensagem 'Dependencies set up correctly'

No entanto, A classe AgendaInstanceIDService não consegue fazer extends FirebaseInstanceService.

Ao compilar o projeto o Gradle apresenta o erro "The library com.google.android.gms:play-services-basement is being requested by various other libraries at [[15.0.1,15.0.1]], but resolves to 16.0.1. Disable the plugin and check your dependencies tree using ./gradlew :app:dependencies."

gradledependencies { implementation fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs') implementation 'com.android.support:appcompat-v7:28.0.0' implementation 'com.android.support:cardview-v7:28.0.0' implementation 'com.android.support:support-v4:28.0.0' implementation 'com.google.android.gms:play-services-maps:16.0.0' implementation 'com.google.android.gms:play-services-location:16.0.0' implementation 'com.squareup.retrofit2:retrofit:2.4.0' implementation 'com.squareup.retrofit2:converter-jackson:2.4.0' implementation 'com.squareup.okhttp3:logging-interceptor:3.11.0'

implementation 'com.google.firebase:firebase-messaging:17.0.0:15.0.0'                    

}

public class AgendaInstanceIDService extends FirebaInstanceService {

}

2 respostas

O android studio está com problemas e lançando esses erros. Tem que esperar o fabricante do android studio consertar esse bug. Outros alunos estão tendo esse problema. https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-no-gradle-depois-de-configurar-o-firebase-70492

solução!

André obrigado pelo contato.

Encontrei a solução dentro do texto "Adicionando dependências no Gradle"

Excluir a linha: //implementation 'com.google.firebase:firebase-messaging:17.0.0:15.0.0'

Incluir as linhas abaixo: implementation 'com.google.firebase:firebase-messaging:17.3.3' implementation 'com.google.firebase:firebase-core:16.0.4'

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software