1
resposta

Erro na busca por proximidade

Criei o índice e fui rodar a busca por proximidade igual foi ensinado na aula. Esse foi o código utilizado :

// index
db.alunos.createIndex({
    localizacao : "2dsphere"
})

// busca 

db.alunos.add.aggregate([
    {
        $geoNear : {
            near : {
                coordinates: [-23.5640265, -46.6527128],
                type: "Point"
            },
            distanceField : "distancia.calculada",
            spherical : true
        }
    }
])

O erro no console foi o seguinte:

2019-05-19T14:29:23.193-0300 E QUERY    [js] Error: command failed: {
        "ok" : 0,
        "errmsg" : "can't find ns",
        "code" : 8,
        "codeName" : "UnknownError"
} : aggregate failed :
_getErrorWithCode@src/mongo/shell/utils.js:25:13
doassert@src/mongo/shell/assert.js:18:14
_assertCommandWorked@src/mongo/shell/assert.js:536:17
assert.commandWorked@src/mongo/shell/assert.js:620:16
DB.prototype._runAggregate@src/mongo/shell/db.js:260:9
DBCollection.prototype.aggregate@src/mongo/shell/collection.js:1062:12
@(shell):1:1
1 resposta

Oi Thiago, tem algo na sua query que eu não entendi. O que é esse add antes do aggregate?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software