Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro na busca de produtos com a utilização de classes

Olá.

Depois que eu comecei a implementar a utilização de classes para produtos e categorias estou enfrentando um erro ao tentar alterar um produto, o que me parece ser na função de busca (talvez eu tenha alterado algum código por engano, ou não).

Segue abaixo mensagem de erro e logo em seguida o código completo hospedado no github.

Erro: https://drive.google.com/open?id=0B6nSv0JDMQPQdUE3YlRmYzVhUFE

Código: https://github.com/matheusnascgomes/curso-php

Desde já agradeço!

5 respostas

Olá, Matheus. Tudo bom?

Quando você vai acessar essa página, como está a sua URL?

E aí Marco, tudo certo.

Segue a URL na imagem abaixo:

https://drive.google.com/file/d/0B6nSv0JDMQPQRVI1MUduWVZ2MDQ/view?usp=sharing

Pessoal, meu problema persiste, conto com a colaboração de vocês.

solução!

Oi Matheus, tudo bom?

Pelo o que eu estou vendo aqui, parece que estamos enviando o Id vazio!

localhost/curso-alura/loja/produto-altera-formulario.php?id= // aqui deveriamos passar o Id do produto

Nesse caso, ele não encontra seu produto e devolve false na função:

    $resultado = mysqli_query($conexao, $query);

Verifica oq está sendo retornado no $produto->id dessa linha, no seu arquivo produto-lista.php:

            <a class="btn btn-primary" href="produto-altera-formulario.php?id=<?= $produto->id ?>">Alterar</a>

Olá, André

De fato o problema era esse, ou seja, eu não estava setando valor para id na função listaProdutos no arquivo banco-produtos.php

Muito obrigado, cara!

:)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software