2
respostas

erro na busca

quando vou buscar no site aparece o seguinte erro



def buscar(request):
    lista_receitas = receita_modelo.objects.order_by('-data_receita').filter(publicada=True)
    if 'buscar' in request.GET:
        nome_buscar = request.GET['buscar']
        if nome_buscar:
            lista_receitas = lista_receitas.fillter(nome_receita__icontains=nome_buscar)
    dados = {
        'receitas': lista_receitas,
    }

return render(request, 'buscar.html',dados)
AttributeError at /buscar
'QuerySet' object has no attribute 'fillter'
Request Method:    GET
Request URL:    http://127.0.0.1:8000/buscar?buscar=a
Django Version:    2.2.6
Exception Type:    AttributeError
Exception Value:    
'QuerySet' object has no attribute 'fillter'
Exception Location:    C:\Users\PC-Gamer\PycharmProject\APPDJANGO\receita\views.py in buscar, line 21
Python Executable:    C:\Users\PC-Gamer\PycharmProject\APPDJANGO\venv\Scripts\python.exe
Python Version:    3.6.5
Python Path:    
['C:\\Users\\PC-Gamer\\PycharmProject\\APPDJANGO',
 'C:\\Users\\PC-Gamer\\PycharmProject\\APPDJANGO\\venv\\Scripts\\python36.zip',
 'C:\\Users\\PC-Gamer\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python36\\DLLs',
 'C:\\Users\\PC-Gamer\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python36\\lib',
 'C:\\Users\\PC-Gamer\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python36',
 'C:\\Users\\PC-Gamer\\PycharmProject\\APPDJANGO\\venv',
 'C:\\Users\\PC-Gamer\\PycharmProject\\APPDJANGO\\venv\\lib\\site-packages']
Server time:    Dom, 20 Fev 2022 08:21:13 -0300
Traceback Switch to copy-and-paste view
C:\Users\PC-Gamer\PycharmProject\APPDJANGO\venv\lib\site-packages\django\core\handlers\exception.py in inner
            response = get_response(request) …
▶ Local vars
C:\Users\PC-Gamer\PycharmProject\APPDJANGO\venv\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py in _get_response
                response = self.process_exception_by_middleware(e, request) …
▶ Local vars
C:\Users\PC-Gamer\PycharmProject\APPDJANGO\venv\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py in _get_response
                response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs) …
▶ Local vars
C:\Users\PC-Gamer\PycharmProject\APPDJANGO\receita\views.py in buscar
            lista_receitas = lista_receitas.fillter(nome_receita__icontains=nome_buscar) …
▶ Local vars
2 respostas

fiz caca é filter e eu coloquei fillter kkk

Olá Endrew, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

Fico feliz que tenha encontrado a solução para o erro, meus parabéns, fico mais feliz pelo seu retorno informando como realizou a correção, esse retorno é de suma importância para a comunidade do fórum Alura, assim além de compartilhar seus conhecimentos, você também ajuda outros alunos e alunas.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software