3
respostas

ERRO na Aula 3 - CRIANDO FUNÇÕES - PARTE 2 - Sacando um valor

O que ocorre que o código IF para verificar se pode sacar 500 reais da Conta do Alberto e não ficar saldo negativo. Esta invertido diferente do apresentado no Vídeo da Aula. A condicional ficou na Conta da Maria e não do Alberto. Quando e

Nesta parte:

Porém, o nosso banco não permite saldos negativos. Portanto, criaremos uma condicional if que verificará se o valor do saque é maior do que o saldo que queremos remover. Nessa situação, exibiremos a mensagem de erro "Você não pode sacar este valor". Do contrário, o saque será realizado corretamente.

if (500> $contasCorrentes['123.456.789-10']['saldo']) {
    echo "Você não pode sacar este valor" . PHP_EOL;
} else 
    $contasCorrentes['123.456.789-11']['saldo'] -= 500;

foreach ($contasCorrentes as $cpf => $conta) {
    echo $cpf . " " . $conta['titular'] . ' ' . $conta['saldo'] . PHP_EOL;
}

Este seria o código correto para imprimir a mensagem "Você não pode sacar este valor" - estava invertido os CPF.

f (500> $contasCorrentes['123.456.789-11']['saldo']) {
        echo "Você não pode sacar este valor" . PHP_EOL;
    } else
        $contasCorrentes['123.456.789-10']['saldo'] -= 500;

    foreach ($contasCorrentes as $cpf => $conta) {
        echo $cpf . " " . $conta ['titular'] . ' ' . $conta[ 'saldo'] . PHP_EOL;

}

OBS. Que eu fiquei um bom tempo achando que estava errado no meu código que não executava a mensagem, depois vi que os CPF estavam invertidos.

3 respostas

Olá, Felipe. Eu não consegui entender sua dúvida...

Vinicius somente avisei porque no código descrito na Aula o número dos CPF estavam invertidos e não funcionou na hora de rodar com linha de comando do PHP interative Shell.

Os números finais do CPF do IF estava com 123.456.789-10 e correto seria 123.456.789-11. No "ELSE" também estava invertido.

o Correto seria este código:

f (500> $contasCorrentes['123.456.789-11']['saldo']) {
        echo "Você não pode sacar este valor" . PHP_EOL;
    } else
        $contasCorrentes['123.456.789-10']['saldo'] -= 500;

    foreach ($contasCorrentes as $cpf => $conta) {
        echo $cpf . " " . $conta ['titular'] . ' ' . $conta[ 'saldo'] . PHP_EOL;

}

Porém na página do curso está os CPFs invertidos - só avisei ok

Aahh, na transcrição do vídeo o CPF está errado? É isso?

Você consegue fazer a sugestão de correção lá, aí você ganha alguns pontos na plataforma, Felipe. :-D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software