Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Erro na aula 06 . item 02 detalhando tópicos "Field topicoRepository in br.com.alura.forum.controller.TopicosController required a bean of type 'br.com.alura.forum.repository.TopicoRepository' that could not be found."

Boa tarde!

Estava iniciando a aula 6 item 2 Detalhando tópicos e após a inserção do método começaram os erros "@GetMapping("/{id}") public TopicoDTO detalhar(@PathVariable Long id) { Topico topico = topicoRepository.getReferenceBy(id); return new TopicoDTO(topico);"

Começou a dar o erro abaixo. Como devo resolver esse problema?

obs: inseri na classe TopicoRepository Topico getReferenceBy(Long id) mais continua com o erro

Field topicoRepository in br.com.alura.forum.controller.TopicosController required a bean of type 'br.com.alura.forum.repository.TopicoRepository' that could not be found.

The injection point has the following annotations:

- @org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)

Action: Consider defining a bean of type 'br.com.alura.forum.repository.TopicoRepository' in your configuration.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

8 respostas

Oi Waldinei,

Manda aqui um print da estrutura de diretorios do seu projeto.

Boa tarde, Rodrigo! Tudo bem? Segue o print Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Está certinho. Geralmente esse erro acontece quando tem algum problema com a estrutura de pacotes.

Verifica no menu superior Project se a opção Build Automatically está marcada.

Bom dia, Rodrigo!

a opção Build Automatically esta marcada e mesmo assim não funcionou Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Consegue compartilhar seu projeto? Manda o link do repositório GitHub ou um link do google drive

Boa tarde, Rodrigo!

segue o link do google drive

https://drive.google.com/file/d/17F_lEd3zXLNK5-WEVxNYrZtnPMt9ZhdC/view?usp=sharing

O problema está na sua classe TopicosController que está com várias anotações que não deveria.

Deixe apenas essas duas anotações nela:

@RestController
@RequestMapping("/topicos")
solução!

Boa tarde, Rodrigo!

Funcionou... obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software