1
resposta

Erro na atividade 10 da aula 1

Estava fazendo a atividade 10 da aula 1 de Web Service 3, porém quando fui tentar executar o app ao final da aula recebi esse erro.

04-13 13:26:03.088 23343-23343/br.com.alura.agenda E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main Process: br.com.alura.agenda, PID: 23343 java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'java.lang.String br.com.alura.agenda.modelo.Aluno.getId()' on a null object reference at br.com.alura.agenda.dao.AlunoDAO.existe(AlunoDAO.java:186) at br.com.alura.agenda.dao.AlunoDAO.sincroniza(AlunoDAO.java:171) at br.com.alura.agenda.sinc.AlunoSincronizador$1.onResponse(AlunoSincronizador.java:61) at retrofit2.ExecutorCallAdapterFactory$ExecutorCallbackCall$1$1.run(ExecutorCallAdapterFactory.java:68) at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:751) at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95) at android.os.Looper.loop(Looper.java:154) at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6119) at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:886) at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:776)

Alguém para me dar uma luz?

1 resposta

Oi Eduardo, considerando esse ponto do projeto, pode ser várias possibilidades.

Em outras palavras, para entender melhor o que está acontecendo, me manda o código que você implementou e que começou a apresentar esse problema.

Também, para uma avaliação mais completa, vocề pode mandar o projeto, por exemplo, via GitHub para eu dar uma olhada.

[]s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software