3
respostas

Erro na aplicação loja , não consigo cadastrar produto.

Sigo o passo a passo do instrutor na seção de Criar Container Web mas a aplicação não funciona. Segui como o instrutor coloca na parte de mãos a obra e não funcionou, também tentei fazer como no vídeo e não funcionou.

Warning: mysqli_connect(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/html/conecta.php on line 2

Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/html/conecta.php on line 2

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/html/banco-categoria.php on line 6

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/html/banco-categoria.php on line 7

3 respostas

Oi Diogo, mostra pra gente suas configurações por favor? Me parece que não é um problema na aplicação em si, mas sim nas configurações dos pods, talvez. O erro diz que a aplicação não tá conseguindo encontrar o banco, algo relativo ao endereço dele.

Para evitar esse tipo de problema, seria melhor fixar a versão da imagem do Mysql utilizada, como o instrutor não a fixou, os novos alunos estão pegando o Mysql 8 que possui algumas configurações padrão diferentes.

Deixo como sugestão:

version: "3"

services:
  db:
    image: mysql:5.7.28
    environment: 
      - MYSQL_DATABASE=loja
      - MYSQL_USER=root
      - MYSQL_ALLOW_EMPTY_PASSWORD=yes
    volumes: 
      - ./volume_mysql:/var/lib/mysql

  web:
    image: rafanercessian/aplicacao-loja:v1
    ports:
      - "8080:80"
    depends_on: 
      - db
    links: 
      - db

Verdade, não fixou nos vídeos em si, mas nos exercícios está descrito pra usar sim a versão 5.7. :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software