Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro na api - Modulo 2 Aula 4

Quando tento dar start na api ele retorna o seguinte erro:

C:\Users\heito\Downloads\angular_formularios-aula_2\api>npm start

gatitobook@1.0.0 start node server.js

node:internal/modules/cjs/loader:936 throw err; ^

Error: Cannot find module 'express' Require stack:

  • C:\Users\heito\Downloads\angular_formularios-aula_2\api\config\express.js
  • C:\Users\heito\Downloads\angular_formularios-aula_2\api\server.js at Function.Module.resolveFilename (node:internal/modules/cjs/loader:933:15) at Function.Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:778:27) at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1005:19) at require (node:internal/modules/cjs/helpers:102:18) at Object. (C:\Users\heito\Downloads\angular_formularios-aula_2\api\config\express.js:1:17) at Module.compile (node:internal/modules/cjs/loader:1101:14) at Object.Module.extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1153:10) at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:981:32) at Function.Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:822:12) at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1005:19) { code: 'MODULENOT_FOUND', requireStack: [ 'C:\Users\heito\Downloads\angular_formularios-aula_2\api\config\express.js', 'C:\Users\heito\Downloads\angular_formularios-aula_2\api\server.js' ] }

Não estou conseguindo prosseguir no curso pq a api não roda.

2 respostas
solução!

Boa tarde Heitor,

Não sou do suporte da Alura, mas gostaria de dar uma sugestão: Pela mensagem é como se o pacote "express" não estivesse instalado, porém, antes de iniciar o projeto, execute o comando em seu terminal (já com o path direcionado dentro da pasta do projeto da api)

npm install

Esse comando irá instalar todas as dependências que estiverem registradas no seu arquivo package.json Feito isso, ai sim execute o comando para inicializar o projeto da API.

Obrigado Felipe, era exatamente isso que faltava.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software