Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro na AddModelError.

Fiz o exercicio exatamente como o exemplo e esta ocorrendo um erro que não consegui solucionar.

An exception of type 'Microsoft.CSharp.RuntimeBinder.RuntimeBinderException' occurred in System.Core.dll but was not handled in user code Additional information: Não é possível fazer associação em tempo de execução em uma referência nula

3 respostas

Oi Thiago, ta parecendo que vc ta tomando um NullPointer. Tem como postar o código e, se possível, apontando para a linha que deu erro.. pode ser que a linha esteja referenciada na pilha de erro.

Oi Thiago, verifica se na sua view voce colocaou o name na tag select!

 <select id="categoria" name="produto.CategoriaId">

Eu estava tomando NullPointer pois tinha esquecido de colocar o name no select, logo o cateriaId voltava null quando chamava o metodo adiciona.

coloquei o name e pronto, tudo resolvido.

solução!

Pessoal, consegui encontrar o erro, eu não estava passando o produto para viewbag quando ocorria erro de validação

if (ModelState.IsValid) { ProdutosDAO dao = new ProdutosDAO(); dao.Adiciona(produto); return RedirectToAction("Index"); } else { //para em caso de erro retornar o formulario com as informações que tentaram inserir. //preencher novamente a lista de categorias ViewBag.Produto = produto; //essa linha estava faltando. CategoriasDAO categoriasDao = new CategoriasDAO(); ViewBag.Categorias = categoriasDao.Lista(); return View("Form"); }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software