Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro MySQL ao subir aplicação Fornecedor

Boa noite,

Depois que baixei o projeto Fornecedor com classes adicionadas pelo instrutor, estou tento um erro ao subir a aplicação de TimeZone de MySQL. A mensagem é:

java.sql.SQLException: The server time zone value 'CEST' is unrecognized or represents more than one time zone. You must configure either the server or JDBC driver (via the 'serverTimezone' configuration property) to use a more specifc time zone value if you want to utilize time zone support.

Por favor, podem me ajudar a solucionar-lo?

Obrigado!

5 respostas

Oi Lauro,

Vou dar uma olhada para você, sabe me informar por qual link você fez download do projeto problemático?

Bom dia Otávio,

O link é este https://caelum-online-public.s3.amazonaws.com/1233-spring-cloud-microservices/04/fornecedor.zip . Corresponde a aula 4 atividade 05.

Obrigado pela ajuda desde já.

Boa noite,

Encontrei uma solução para o problema colocando no arquivo yml do repositorio Microservices-fornecedor:

spring: datasource: url: jdbc:mysql://localhost:3306/fornecedor?serverTimezone=UTC

Não consegui que funcione como formato yml igual diz aqui: https://www.baeldung.com/mysql-jdbc-timezone-spring-boot

Se alguém tiver outra solução que seja de configuração no yml, por favor, me avise.

O banco de dados que você está usando é o MySQL 8? Aparentemente dá para resolver com configuração mesmo, pelo visto é alguma treta com o driver do MySQL, nesse projeto usa a versão 8.0.16, daria para tentar fazer upgrade para a 8.0.19 para ver se muda algo:

<dependency>
    <groupId>mysql</groupId>
    <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
    <version>8.0.19</version>
</dependency>
solução!

Sim, a versão que estou usando é a 8.0.16. Fiz a prova com um upgrade do driver MySQL e continuo com o mesmo erro. A única maneira de corrigir foi adicionar '?serverTimezone=UTC' a string de conexão.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software