6
respostas

Erro modulos

Eu tenho criado a pastas na seguinte estrutura.

Diretório:

 src
     __init__.py
      cliente.py

 tests
      __init__.py
      test_cliente.py

CLIENTE:

class Cliente:

    def __init__(self, nome):
        self.__nome = nome

    @property
    def nome(self): #get
        print('chamando property nome()')
        return self.__nome.title()

    @nome.setter
    def nome(self, nome): #set
        print('chamando setter nome()')
        self.__nome = nome

TEST_CLIENTE

from src.cliente import Cliente 
cliente = Cliente('karina')
print(cliente.nome)

Quando executo o test_cliente.py , ocorre erro nesta linha da importação, veja:

File "c:\Users\@Python_Alura\tests\test_cliente.py", line 2, in <module>    from src.cliente import Cliente
ModuleNotFoundError: No module named 'src'

isso ocorre apenas se o arquivo test_cliente.py estiver dentro de uma outra pasta qualquer, mas se estivesse por exemplo fora dessa pasta tests, ou dentro da pasta src funciona normal. poderiam ajudar?

obs1: pelo console do python funciona normal! Mas não quero usar o console.
obs2: uso o vscode
obs3: os arquivos __init__.py estão vazios
6 respostas
Removido a pedido do usuario.

qual IDE utilizou? eu uso o VSCODE, esquisito ne? vou tentar reinstalar

Removido a pedido do usuario.

realmente pelo pycharm foi e mesmo reinstalando meu VScode deu ruim

Removido a pedido do usuario.

não tive sucesso em minhas pesquisas para corrigir esse problema, obrigada se conseguir encontrar a solução e puder compartilhar agradeço muito. Ainda estou na busca.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software