3
respostas

erro misturando tipos na array

<html>
    <?php
         $arrayMaluco = array(1,2,"Deep","Purple",1,3,"no Brasil em Dezembro",15);
            echo $arrayMaluco;
    ?>

</html>

No curso de PHP e MySQL I na Aula 1 Primeiros passos em PHP, a sintaxe básica I: misturando valores dentro do array quando coloco para imprimir na tela aparece o seguinte erro:

Notice: Array to string conversion in C:\xampp\htdocs\treino\arrayMaluco.php on line 4 Array

Não sei se estou fazendo algo errado, pois como diz no exercício podemos misturar os tipos. Se puderem me ajudar eu agradeço, obrigado

3 respostas

Oi Robson, tudo bom?

O problema é que estamos tentando imprimir o array todo de uma vez. O php não consegue converter o array todo em string para imprimir, a gente precisa imprimir todos os valores do array. Algo como:

for($i =0; i < count($arrayMaluco); $i++){
    echo $arrayMaluco[$i};
}

Assim, passamos por todos os valores do nosso array e imprimimos cada um =)

Qualquer dificuldade, compartilha com a gente!

Abraço e bons estudos

Beleza André tudo bom, entendi que o php não consegue converter o array todo em string para imprimir, porém como sou iniciante em php ainda está dando erro. Seria algo parecido com isso abaixo então:

<html>
    <?php
        $arrayMaluco = array(1,2,"Deep","Purple",1,3,"no Brasil em Dezembro",15);
        for($i =0; i < count($arrayMaluco); $i++){
        echo $arrayMaluco[$i];
        }
    ?>

</html>

Muito obrigado pela ajuda!

Exatamente =)

Precisamos passar por todos os valores do nosso array, imprimindo um a um. Podemos fazer isso com o laço de repetição for (como no exemplo) ou com while!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software